Личный прием мэра

Самая острая проблема на сегодняшний день - жилищная. Из двадцати человек, записавшихся на прием, десять пришли с «квартирным вопросом».

Новосибирцам нужно многое:
жилье, работа и уверенность в своих силах

 В том, что к мэру на личный прием люди приходят с самыми разными проблемами, нет ничего удивительного. И он старается помочь всем, а многим и помогает оперативно решить их проблемы. И в этом тоже нет ничего удивительного: работа у него такая.

Самая острая проблема на сегодняшний день - жилищная. Из двадцати человек, записавшихся на прием, десять пришли с «квартирным вопросом». Помочь всем сразу невозможно, но за статьей «строительство» городского бюджета будущего года стоят судьбы этих и многих других новосибирцев.



Пенсионеру в молодежном общежитии несладко

 Но существуют ситуации, когда нужна именно оперативная поддержка городского главы - если вопрос не столько радикальных мер, сколько времени. Семидесятилетняя Татьяна Максимовна Приставка вместе со своей небольшой семьей - дочерью и внучкой - уже 16 лет живет в общежитии мединститута, рядом со студентами. Внучка Татьяны Максимовны родилась здесь и выросла. И вот, наконец, руководство института, отдавая должное заслугам пенсионерки, работницы этого самого института с 50-летним стажем, выделило ей на квартиру 100 тысяч рублей. Еще 27 тысяч семья заняла, влезла в долги. Но заплатить оставшиеся 16 из собственного кармана Татьяна Максимовна не в состоянии. А сделать это нужно до весны, иначе останется семья и без квартиры, и без денег. Помочь семидесятилетней горожанке, уверен Владимир Городецкий, - наша обязанность.

Производство не надо поднимать, ему нужно
просто не мешать

 Десять лет назад в Новосибирске появилось малое предприятие «Сибирский мех». За эти годы продукция фабрики нашла своего потребителя. При этом само производство не стояло на месте, поставив основную цель: не только шить и реализовывать изделия, но и самим готовить сырье - выращивать зверя, выделывать шкурки.

Площадка для питомника уже есть, но нужны производственные площади. Полуразрушенное здание бывшего жилого дома по соседству с производственным корпусом уже присмотрели. Двухэтажный барак давно готовили под снос, в нем уже нет ни водопровода, ни канализации, ни отопления. Меховщики готовы сделать в нем капитальный ремонт, оборудовать и оснастить всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Но нужно здание вывести из жилого фонда в нежилой и выставить на аукцион, чтобы предприятие могло купить его. Городские власти могут ускорить этот процесс. Вот и пришел директор предприятия Владимир Живоглядов на личный прием к мэру, чтобы рассказать о своей заботе. И правильно: мэр должен знать проблемы новосибирских производителей не понаслышке. Тогда и помощь им будет более действенной. Реальной.

Нелегко найти работу «на суше»

 Среди посетителей в этот день была и Галина Ивановна Гаврилова, мать подводника с нашей подшефной лодки «Новосибирск». Ее сын, Алексей Макаров недавно демобилизовался. Пока что устроился учеником фрезеровщика в частное предприятие, но хотел бы работать на большом заводе. Друг его, с которым вместе служили на подлодке, уже трудится сварщиком на НЗХК. Вот и Алексей хочет на подобном предприятии себя попробовать.

В последнее время для новосибирцев моряки-подводники стали не только абстрактными защитниками родины. Они стали друзьями. Ведь это - наши ребята, новосибирские. И личное знакомство с экипажем подшефной лодки «Новосибирск» ко многому обязывает мэра. И не помочь одному из моряков выполнить свою мечту Владимир Городецкий не считает себя вправе.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать