«Отдайте голос слепому и хромому!»

...«Избиратель в отчаянии упал носом в песок и притворился мертвым.Кандидаты подскочили:- Ага, теперь от нас не уйдешь!Трудно вообразить, чего только они не выделывали, чтобы заставить Избирателя раскрыть рот и отдать свой голос. Если бы во время погони они не обронили ножа и пистолета - на этом месте можно было бы окончить рассказ про несчастного Избирателя...»

 ...«Избиратель в отчаянии упал носом в песок и притворился мертвым.

Кандидаты подскочили:

- Ага, теперь от нас не уйдешь!

Трудно вообразить, чего только они не выделывали, чтобы заставить Избирателя раскрыть рот и отдать свой голос. Если бы во время погони они не обронили ножа и пистолета - на этом месте можно было бы окончить рассказ про несчастного Избирателя...» Алексей Толстой, «Приключения Избирателя», Москва, 1991 г.

Как помнит читатель, кандидаты в депутаты горсовета в произведении Алексея Николаевича персонифицированы в образах наглой лисы и слепого кота, у которого любой нормальный офтальмолог без всякого анализа мочи обнаружит сто процентов хитрого взгляда.

Нынешние депутаты ходят и, дабы вызвать к себе больше доверия, рассказывают сказки о том, какие они бедные, слепые и хромые. Слухи о хромоте, конечно, сильно преувеличены.

Руководитель избирательного блока имени Мочалина, соответственно Мочалин, ездил на «Мерседесе», который, по слухам, недавно сменил на джип, и публично беспокоится обо всех голодных. Как говорится, легко беспокоиться о голодных из окна «Мерседеса».

Кандидаты Поваров и Александров заклеили свои участки огромными шикарными цветными плакатами, стоимость которых может сильно удивить пенсионеров, выбирающих между овсяной кашей и котлетой из сои. Тот же Поваров подготовил листовки с фотографией, где он чуть ли не обнимается с Панкратовым-Черным. Панкратов-Черный - хороший артист, и Поваров имеет право обниматься с кем угодно. Однако заметим в сторону, что при нынешнем избирательном режиме звезды экрана за подобную рекламу берут по нескольку тысяч долларов.

Эпизод с разбойниками, напавшими на Избирателя, закончился тем, что последнего подвесили вниз головой, дабы из него выпал необходимый голос. Для Избирателя конфликт едва не закончился летально. Это про него потом говорили: «Пациент скорее мертв, чем жив». Но, слава Богу, все обошлось.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать