Лук в хранилище

Лук-севок и лук-репку можно хранить разными способами.

 Лук-севок и лук-репку можно хранить разными способами. При влажном воздухе севок начинает гнить. Первый признак этого - появление мелкой мошки. В таком случае температуру хранения повышают, весь загнивший лук выбирают. Делают и так: за 8-12 часов температуру повышали до 40 градусов, затем ее постепенно доводили до обычного уровня.

Естественное «усыхание» лука за зиму - 25 процентов от заложенного впрок.

Некоторые овощеводы специально отбирают севок диаметром меньше полутора см и хранят его при низких температурах (от ноля градусов до плюс пяти), но дней за 20 перед посадкой прогревают лук при температуре плюс 20-23 градуса.

Для холодного хранения приспосабливались подвалы под жилым домом. Для лучшей сохранности лук пересыпали гашеной известью. Во время хранения проводили проветривание, чтобы температура не превышала плюс два градуса.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать