Кто виноват в том, что город «поставили на уши»?

Визит в Новосибирск президента России продолжает занимать внимание центральных газет. Но пишут они в основном не о встречах Владимира Владимировича на сибирской земле, а о том переполохе, который был вызван приездом.

О чем пишут...

 Визит в Новосибирск президента России продолжает занимать внимание центральных газет.

Но пишут они в основном не о встречах Владимира Владимировича на сибирской земле, а о том переполохе, который был вызван приездом. Газета «Трибуна» определила усердие чиновников и правоохранительных органов по обеспечению безопасности главы государства как «хамство высшей пробы»: сотни тысяч новосибирцев не смогли вовремя добраться до работы и вернуться с нее, поскольку были перекрыты ключевые транспортные магистрали и станции новосибирского метро. А «Комсомолка» пишет, что то, что творилось в Новосибирске 17 ноября, в день визита Владимира Путина в Новосибирск, иначе как «маленькой гуманитарной катастрофой» не назовешь.

«В день визита президента центр Новосибирска и Академгородок, - живописует газета, - напоминали северокорейскую столицу Пхеньян: то же отсутствие автомобилей, то же обилие дворников и сотрудников правоохранительных органов, те же пешеходы, робко пытающиеся перейти улицы, те же машущие флажками дошколята».

«Комсомолка» приводит такие детали: 800 инспекторов ГИБДД не разрешали переходить дорогу и настоятельно советовали искать обходной путь. Была закрыта станция метро «Студенческая», а студентов и преподавателей НГТУ, который должен был посетить Путин, не пускали не только в главный, но и во все прочие корпуса. А еще опустели вечером полки хлебных магазинов в нескольких районах города: утром хлебовозки еще успели развезти первые партии товара, а вечером проскочить сквозь кордоны уже никому не удалось. И что еще страшнее, замечает газета, сорванной оказалась работа «Скорой помощи» - даже для «неотложки» не было сделано исключение: машины не пропускали!

«Комсомолка» попыталась разобраться, кто же во всем этом виноват. ГУВД Новосибирской области, сообщает «КП», не захотело взять на себя ответственность за тяжелые последствия, вызванные беспрецедентными мерами безопасности. В пресс-службе ГУВД корреспондентам «Комсомолки» сказали, что им был дан приказ и они только исполнили те распоряжения, которые пришли сверху - от Федеральной службы охраны и ФСБ. В управлении ФСБ по НСО вину за парализацию движения в Новосибирске возложили на областное ГИБДД, сказав, что это оно должно было обеспечивать беспрепятственный проезд президентского кортежа и перекрывать дороги. По сведениям «Комсомолки», в Новосибирск уже прибыл высокопоставленный представитель ГИБДД России, чтобы разобраться: кто перестарался и «поставил на уши» весь город.

И ведь никто из правоохранителей не извинился перед горожанами! За них это сделал президент.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать