С 6 по 9 декабря в КВЦ «Сокольники» (Москва) пройдет первый чемпионат России по кулинарии.
Около сотни лучших поваров и кондитеров страны будут соревноваться в мастерстве по международным правилам. Как сообщили нам в оргкомитете чемпионата, Новосибирск будут представлять шеф-повар ресторана «Шанхай» Юрий Афанасьев, кондитер компании «Аллегро-Фуд» Татьяна Янченко и кондитер ресторана «Дружба» Наталья Смоглеева.
В частности, Юрий Афанасьев рассказал нашему корреспонденту, что его коронное фирменное блюдо - фаршированные креветки, и вообще у него есть что представить видавшему виды международному жюри. Но первый чемпионат - тот самый случай, когда участие - важнее результата.