Грибы будем собирать через 50 лет

В 4 млн 775 тысяч рублей оценивается ущерб, причиненный лесными пожарами в 2000 году в Новосибирской области.Всего в этом году в лесах области было зарегистрировано 215 очагов пожаров (что почти на треть меньше, чем в предыдущем году), которые уничтожили и повредили почти три с половиной тысячи гектаров лесной и нелесной площадей.

 В 4 млн 775 тысяч рублей оценивается ущерб, причиненный лесными пожарами в 2000 году в Новосибирской области.

Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» начальник отдела охраны и защиты леса государственной лесной службы департамента природных ресурсов по Сибирскому федеральному округу Минприроды РФ Георгий Пешков, основной ущерб от пожаров оценивался от снижения почвозащитных, водоохранных и других средообразующих функций выгоревшего леса. А также за счет потерь сгоревшей древесины и молодняков ценных хвойных пород, от гибели животных и растений и от загрязнения воздушной среды продуктами горения.

Всего в этом году в лесах области было зарегистрировано 215 очагов пожаров (что почти на треть меньше, чем в предыдущем году), которые уничтожили и повредили почти три с половиной тысячи гектаров лесной и нелесной площадей. Уже установлено, что почти 90 процентов от всех лесных пожаров возникло по вине человека. 10 виновников наиболее крупных пожаров, в отношении которых в настоящее время дела направлены в милицию для расследования, удалось выявить в этом году. По мнению лесников, чтобы восстановить выгоревшие леса, понадобится как минимум 50-100 лет.

Поделиться:
Копировать