Команда поедет на турнир, а в домах на Нижегородской будет тепло

У кого сейчас нет проблем? Есть они у отдельных людей, есть и у целых коллективов. Но если решение этих проблем никак не находится, горожане идут, как в последнюю инстанцию, к главе городской власти.

 У кого сейчас нет проблем? Есть они у отдельных людей, есть и у целых коллективов. Но если решение этих проблем никак не находится, горожане идут, как в последнюю инстанцию, к главе городской власти. Мэр не только внимательно выслушает, но и сделает все возможное, чтобы помочь. Как это было, например, в ситуации с волейболистками из «Спутника».

В нужный момент у команды не оказалось спонсоров. Год подходит к концу, лимиты финансирования исчерпаны, чемпионат России только начинается, а денег на поездку и на взносы у молодой команды не осталось. Как и времени, чтобы найти выход. Вот и пришли тренеры и волейболистки на прием к мэру. Ну как не помочь? Эта команда - наша гордость, уже который год уверенно побеждает на различных турнирах.

Так что решение было принято Владимиром Городецким оперативно, тут же - деньги на поездку в Москву выделить. Теперь наши девушки из команды «Спутник» поедут на турнир. А спонсоров все же нужно искать, чтобы в следующем году команда уже не только занимала достойные места, но и была экипирована должным образом, и зарплата выплачивалась спортсменкам вовремя.

Следом пришли на прием библиотекари Первомайского района. Впрочем, вопрос, который они ставят, касается всего города. Пора уже каждой библиотеке Новосибирска обзавестись электронным каталогом изданий: чтобы и учитывать их было легче, и читателям искать. Компьютеризация и пополнение фондов - это, конечно, работа не на один год. Но начинать нужно уже сейчас.

Еще с одной проблемой обратились к мэру жители двух кирпичных трехэтажек по улице Нижегородской в Октябрьском районе, отапливаемых котельной завода «Электроагрегат». Завод руководствовался «в вопросах отопления» этих домов производственной необходимостью и особенностями технологического процесса. В итоге, вот уже 10 лет температура воздуха в квартирах злополучных домов не прогревается больше чем на 9-12 градусов, а горячую воду отключают с апреля по октябрь.

Нынешним летом дома переведены на баланс муниципалитета. Но переключить их к центральному теплоузлу до морозов не успели. Мэр обязал коммунальные службы города разобраться на месте в сложившейся ситуации, и сделано все возможное, чтобы в квартирах жителей этих домов было тепло.

Но чаще всего идут на личный прием к мэру люди, у которых главная беда - отсутствие жилья. Тяжело жить в однокомнатной квартире больному человеку, прошедшему и Афганистан, и Чернобыль, с женой и двумя детьми-подростками. Конечно, семья Мироненко стоит в очереди на улучшение, причем эта очередь внеочередников. Но впереди еще три семьи, столь же остро нуждающихся... Столкнувшись лицом к лицу с такой человеческой бедой, равнодушным остаться нельзя. И здесь нужно сделать все возможное, чтобы исправить положение. Владимир Городецкий пообещал: постараемся помочь.

Поделиться:
Копировать