Офицер может не только охранять

Бывших военнослужащих охотнее всего берут в охранники, а интеллектуальный потенциал граждан, уволенных в запас из армии, почему-то мало привлекает возможных работодателей.Такая оценка прозвучала на семинаре в Новосибирске, в котором приняли участие представители мэрии, комитета солдатских матерей и других организаций, занимающихся трудоустройством военнослужащих и самих военных.

 Бывших военнослужащих охотнее всего берут в охранники, а интеллектуальный потенциал граждан, уволенных в запас из армии, почему-то мало привлекает возможных работодателей.

Такая оценка прозвучала на семинаре в Новосибирске, в котором приняли участие представители мэрии, комитета солдатских матерей и других организаций, занимающихся трудоустройством военнослужащих и самих военных.

При этом есть примеры, когда офицеры с высшим образованием, изучив маркетинг, возможности и проблемы малого бизнеса, сами развивают дело с небольшим стартовым капиталом. Но не все офицеры способны легко преодолеть психологические барьеры, не знают, где им могут помочь. Не меньшей проблемой стало трудоустройство и переобучение жен военных, когда-то закончивших институты, но не работающих по специальности долгие годы.

Участники семинара одобрили создание инициативной группы, которая попытается систематизировать в городе все направления переобучения военнослужащих.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать