Охотник за бриллиантами, или Не заговаривайте с незнакомцами

...Он не любил женщин. По крайней мере такой вывод невольно возникает из материалов уголовного дела. Может быть, он любил других женщин, а эти - потерпевшие - интересовали его по совсем другим признакам? Пожалуй, такая постановка вопроса гораздо ближе к истине. Во всяком случае дамы, встреченные им чаще всего у метро, достаточно были увешаны золотыми украшениями...

 ...Он не любил женщин. По крайней мере такой вывод невольно возникает из материалов уголовного дела. Может быть, он любил других женщин, а эти - потерпевшие - интересовали его по совсем другим признакам? Пожалуй, такая постановка вопроса гораздо ближе к истине. Во всяком случае дамы, встреченные им чаще всего у метро, достаточно были увешаны золотыми украшениями...

В последние два-три года, и особенно прошлым и нынешним летом, появились охотники за блестящими цацками, естественно, золотыми. У них глаз на «металл» был наметан. Мы не раз сообщали, как эти «хищники» выслеживали на тенистых улицах молодых женщин. Желательно с открытыми красивыми шейками, на которых живописно располагались одна-две цепочки, а в ушах поблескивали многофигурные композиции. Кто-то из «охотников» еще под следствием, другие уже в зоне. Но все это происходило летом. И, похоже, родоначальником любителей подобной «охоты» стал тридцатилетний Александр Мордвинов, суд над которым состоялся осенью и приговор недавно вступил в законную силу. Может быть, были и другие, еще не пойманные. Но из известных Александр, похоже, самый «успешный». То, как он работал, как выбирал жертву, сколь искусно завлекал ее, достойно отдельного описания.

Схему действий, хоть и не сразу, но он выбрал с учетом женской психологии и женских фантазий. Ведь что нужно одинокой даме? Внимание, толика душевности, желание вместе, рука об руку, появиться где-то в людном месте: в баре ли, в ночном клубе. Такие вот приоритеты «сладкой жизни»! Ну, действительно, не в библиотеку же идти?

Александр превзошел Остапа. Он был столь же галантен, до такой степени галантен, что дамы при знакомстве почти сразу приглашали его к себе домой. Но он, в отличие от товарища Бендера, не обещал жениться, ограничивался возможностью вместе выпить. Вполне в духе времени. Но оптимальный сценарий обкатался не сразу.

...Первое из уличных знакомств не совсем, скажем так, удалось, хотя улов оказался немалым. Золотых украшений оказалось, если поштучно, достаточно много, но какие-то отдающие дешевизной. Ну что за колечко ценой всего-то в сто пятьдесят, в триста рублей?! Правда, снято их было с хозяйки аж шесть штук. Если учесть, что она незнакомца в дом не приглашала, то совсем и неплохое достижение. Первый случай ясно показывает, что глаз у Александра был алмаз: он зорко высматривал дам, украшенных, как елки.

...Между выходом из метро у строящейся гостиницы на площади Маркса и остановкой «Магазин «Цветы» он приметил молодую женщину. Когда она вышла из магазина, быстренько приблизился, сделав попытку познакомиться. Женщина его не захотела понять и шла домой - на Блюхера. Александр, что-то приговаривая, не отставал. У подъезда они расстались. Но едва она открыла дверь квартиры, как услышала, что снизу кто-то рванул вверх. Женщина успела вбежать в квартиру и закрыться на слабенькую защелку. Но для ухажера она преграды не представляла. Защелку он взломал, ввалился в дом и с ходу потребовал золота. Она вынуждена была снять с себя все кольца - чуть не с каждого пальца, браслет, цепочку, серьги. «Гость» повалил ее на диван и связал тут же подвернувшейся под руки бельевой веревкой.

Наверное, «охотник» позже анализировал свои действия, отбрасывал неудачные моменты. Потому как контакты с дамами становились все удачнее. Следующую он приметил в январе у входа на станцию метро «Площадь Ленина». Может быть, она была и хороша собой, но Александр отметил, что и одежда и украшения ее ему очень подходят. Он заскочил в тот же вагон и по пути на левый берег приложил все усилия к знакомству. На площади Маркса пошел вместе с ней в магазин. И первая победа - на приглашение зайти в бар дама согласилась. В баре магазина «Восток» они выпили коньяка. Беседуя, настойчивый молодой человек выяснил, что незнакомка не замужем. Конечно, он ее проводил, у квартиры они простились. Но стоило ей открыть дверь, как он втолкнул хозяйку и, не мешкая, признес: «А теперь мы займемся сексом». И быстро раздел хозяйку. Ее собственным снятым бюстгальтером связал ей руки, ноги связал трико. А на голову натянул водолазку, как объяснил, чтобы «она не видела его лица». Но нет - секс его не интересовал. Его интересовало золото. Серьги с бриллиантами, довольно дорогие, перекочевали к гостю, как и увесистая цепочка. Ему, подонку такому, мало показалось. Схватил хозяйку за горло и душил, требуя сказать, где деньги лежат. Она задыхалась. В эти минуты кто-то позвонил в дверь, потом зашебуршал ключ в замке. Мордвинов отпустил женщину, но она не могла даже вскрикнуть - так болело сдавленное горло.

В квартиру зашла мать хозяйки с внучкой - дочерью пострадавшей. Мимо них, растерявшихся, в дверь молнией прошмыгнул незнакомый парень. Девочка громко закричала, увидев мать голую со связанными руками и ногами. Все случилось средь бела дня.

Уже в процессе следствия выявили еще одну обманутую в лучших чувствах. Сама она не заявляла - не хотела, видимо, особенно светиться из-за семисот рублей. С этой молодой дамой Мордвинов познакомился тоже у метро (станция «Гагаринская») около одиннадцати вечера. Он предложил ей развлечься в ночном баре. Она прежде захотела переодеться и пригласила его на несколько минут домой. Пока хозяюшка умывалась в ванной, гость смылся, прихватив из вазы в серванте семьсот рублей.

Промежутки между знакомствами становились все короче. Александр вошел во вкус. Недели через три около семи вечера неподалеку от метро «Гагаринская» встретил еще одну жертву. Правда, в тот момент сама она об этом не знала. Программа была та же. Посидели в баре, а потом девушка его пригласила к себе - на улицу Дуси Ковальчук. «Секс» закончился, не начавшись. Хозяйка оказалась на диване. Руки гость связал поясом от халата, ноги - колготками. Рот заткнул носком, а на голову ее надел шорты. В первые минуты, по признанию самой потерпевшей, она воспринимала такие «изыски» как шутку. А когда он положил ей на лицо подушку, стало не до смеха. Хозяйка лишилась не только золотых украшений, но и норковой шубки, фотоаппарата.

Все ли это проделки любвеобильного Мордвинова, кроме него никто не знает. Но то, что эпизоды в деле, - однозначно.

Пока Мордвинов разыскивался за эти преступления, он успел схлопотать по другим делам четыре года. И окончательно с присоединением предыдущего срока ему определено десять лет колонии, причем особого режима. Не зря классики предупреждают: «Не заговаривайте с незнакомцами».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать