У королевы студенческой осени король уже есть

Самым ярким событием недавнего фестиваля «Студенческая осень-2000» был завершающий гала-концерт, а самым волнующим моментом концерта стал, вне всякого сомнения, конкурс красавиц на звание лучшей студентки сезона.

Самым ярким событием недавнего фестиваля «Студенческая осень-2000» был завершающий гала-концерт, а самым волнующим моментом концерта стал, вне всякого сомнения, конкурс красавиц на звание лучшей студентки сезона

Победительница конкурса - Наталья Арабинская

 Правда, перед началом программы непосвященная часть зрителей немножко подрастерялась: без всякого предуведомления на сцену выбежала целая стайка красавиц в явно немагазинных нарядах. Оказалось, что это еще не красавицы демонстрируют себя, а студентки Студии экспериментального творчества из техникума легкой промышленности демонстрируют одежду собственного производства. В основном модели действительно были оригинальными и красивыми, но некоторые напоминали домашние халатики, хотя таковыми по сути не являлись. При всем этом то ли музыку подавали не в ногу, то ли непрофессиональные ноги профессиональных швей ходили не под музыку, в общем, на подиуме наблюдался некоторый сумбур.

А потом вышли 15 тех самых-самых студенток, из которых жюри должно было выбрать пять ну самых-пресамых и одну просто супер. В жюри профессионалов не было, были только специалисты по делам молодежи. Зато режиссером показа стал небезызвестный Андрей Васильев. Профессиональный танцор, руководитель танцевального коллектива, он уже второй год готовит красавиц-студенток к финальному выходу на сцену.

 -...В этот раз работать с девушками было и сложнее и проще одновременно, - поделился впечатлениями Васильев. - По сравнению с прошлым годом участницы сами по себе более профессиональны: практически все занимались раньше модельным искусством, хореографией. Школа-то есть, но у всех разная, и поэтому было очень трудно создать из них за две недели единый коллектив. Работали много, но уж точно не в ущерб учебе. До смешного доходило: приходилось уговаривать уйти с лекций на финальную репетицию.

- Организаторы конкурса обещали, что девушки блеснут не только красотой, но и умом, почему в итоге этого так не получилось?

- Мне заказывали именно шоу, мы его и сделали. С проходами, танцами. От себя могу сказать, что девчонки действительно неглупые попались, это очень облегчило работу.

 Кстати, профессиональное мнение Андрея только частично совпало с мнением жюри: против первого места он вроде бы ничего не имел, но дополнительного приза победительнице все же не дал. А неофициальным поощрением стало приглашение трех участниц конкурса танцевать в коллективе Андрея. Из призерок его получила только Лена Майско (третье место, НГПУ). В ней Андрей усмотрел одно из, на его взгляд, ведущих качеств танца - оптимизм.

Проигравшие не плакали, некоторым из них просто хотелось пива, а вот победительница конкурса Наташа Арабинская не удержалась от слез.

Кстати, в свите утешающих и поздравляющих был и король - избранник победительницы.

-...Я все время как мог помогал Наташе, ну, в основном, морально, конечно, поддерживал. А вообще считаю глупым, когда парни запрещают своим девушкам заниматься чем-нибудь подобным. Да, на нее все смотрят, все восхищаются, но ведь я-то точно знаю, что она моя!











Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать