" /> Молоко сгорело

Молоко сгорело

В минувший четверг в полдень пожар произошел в подвале главного корпуса гормолзавода, расположенного по улице Октябрьской.

 В минувший четверг в полдень пожар произошел в подвале главного корпуса гормолзавода, расположенного по улице Октябрьской.

Как нам сообщила старший инженер отдела пропаганды УГПС ГУВД области Наталья Федорова, горело помещение, в котором находится холодильник с готовой продукцией. Молочные продукты в пластмассовой таре выгорели на площади 25 квадратных метров. Возникло сильное задымление. Пожарные эвакуировали сорок человек. В Ожоговый центр поступил 37-летний монтажник с ожогами на 33 процентах кожного покрова и ожоговым шоком второй степени. Пострадавший сообщил, что в подвале гормолзавода произошел взрыв. Предположительно, «бабахнули» газовые баллоны. Но позже эксперты установили, что баллоны не взорвались. Сейчас причина возгорания устанавливается. Паров легковоспламеняющихся жидкостей не обнаружено. Выяснилось, что очаг возгорания был рядом с распределительным щитком.

В тушении огня было задействовано 16 единиц пожарной техники. Полностью пожар был ликвидирован только через четыре с половиной часа.

***

Другой пожар, произошедший в поселке Горный Тогучинского района, унес жизни сразу трех человек. Еще один мужчина, 1977 года рождения, сейчас находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Выяснилось, что четверо мужчин кавказской национальности, которые недавно подрядились строить коровник, протопили печь в летней кухне, которую арендовали на время работы. Ближе к вечеру кто-то из них закрыл задвижку еще не полностью прогоревшей печи. Наутро трое из шабашников (1948-го, 1963-го и 1978 годов рождения) были найдены мертвыми. Самого молодого, 23-летнего парня, удалось спасти.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать