Беременным не хватает йода

Открылась первая в городе тиреошкола. Патология щитовидной железы занимала до сих пор второе место в структуре эндокринных заболеваний после сахарного диабета. А скоро, как считают специалисты, она выйдет на первое место. Дело в том, что мы находимся в йододефицитном районе. Сейчас очень большой процент беременных женщин имеют тиреопатологию (йододефицит), и вероятность рождения у них умственно отсталых детей очень велика.

 Открылась первая в городе тиреошкола. Ее организаторы - городской диабетологический центр и управление здравоохранения мэрии.

Патология щитовидной железы занимала до сих пор второе место в структуре эндокринных заболеваний после сахарного диабета. А скоро, как считают специалисты, она выйдет на первое место. Дело в том, что мы находимся в йододефицитном районе. Сейчас очень большой процент беременных женщин имеют тиреопатологию (йододефицит), и вероятность рождения у них умственно отсталых детей очень велика. По результатам исследований ученых Института клинической и экспериментальной медицины, каждый второй ребенок имеет йододефицитное состояние. А это ведет к умственной и физической отсталости. Тиреошкола будет обучать как больных, так и медицинских работников. Там будет рассказываться о мерах профилактики и лечения, об оптимальном наборе продуктов, содержащих йод, и т.д.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать