Письмо с другой планеты

Пишу вам почти с другой планеты. А называется она село Кругликово, что стоит на берегу реки Обь в Болотнинском районе. В это село я приехала с родителями и тремя детьми из города Норильска.Потихоньку обустраиваемся, обзаводимся хозяйством и все, казалось бы, хорошо. Но в какой-то момент начинаешь понимать, что живем мы здесь все оторванные от жизни....Жизнь - это мозаика, и, стоит бросить одно стеклышко, рухнет вся картина. Как же жить? Как выжить?

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Вечерний Новосибирск»!

Пишу вам почти с другой планеты. А называется она село Кругликово, что стоит на берегу реки Обь в Болотнинском районе. В это село я приехала с родителями и тремя детьми из города Норильска. В Норильске я выросла и прожила более 20 лет, там родились мои дети, но с самого детства меня тянуло к земле, я мечтала иметь свой сад, огород, обожаю возиться с землей и растениями. Здесь, в Кругликово, я вышла второй раз замуж. Муж у меня хороший, работящий, непьющий, добрый. Дети его любят. В общем, кто не знает, не скажет, что наша семья сложилась из двух разбитых судеб.

Потихоньку обустраиваемся, обзаводимся хозяйством и все, казалось бы, хорошо. Но в какой-то момент начинаешь понимать, что живем мы здесь все оторванные от жизни. Будто на другой планете. Смотришь наше Центральное телевидение, у нас всего две программы - ОРТ и РТР, и удивляешься: до всего нашему правительству есть дело - и до Чечни, и до Югославии, и до Японии. Везде проблемы, и мы всем стараемся помочь, а о себе, о своих ближних мы забываем. Я живу в одной деревне, а сколько их таких по стране, только в нашей Новосибирской области. Я все понимаю, такая большая страна, такие большие заботы. Но ведь не надо забывать и о мелочах. При всех трудностях сельского быта было бы намного легче жить, если бы не эти мелочи. Знаете, становится жутко обидно за нас, деревенских. Вот в Москве был пожар, горела Останкинская башня - целая национальная трагедия, сколько разговоров и репортажей о том, что жители Москвы и области остались только с двумя телеканалами.

Действительно, трагедия. А у нас это все нормально. Сколько программ в Новосибирске? У нас в райцентре их шесть, а за 36 километров в сторону, в нашем селе, две. Почему? Мы что здесь не люди? Или мы люди, не достойные смотреть что-либо, кроме того, что нам навязывают? Да что говорить о телевидении! От нас посылку отправить нельзя нормально. Я попробовала отправить, оформила авиа, оплатила, в результате посылка шла поездом до Красноярска, потом самолетом до Норильска, все, что в ней было, просто превратилось в порошок, и дошла она через полтора месяца. Да и телеграфный перевод получить у нас можно через неделю-две после отправления. Я пыталась узнать почему, мне ответили - Москва Новосибирску, а Новосибирск нам денег не дают. Вот это здорово! Деньги за перевод телеграфом берут бешеные, а видимо, за получение перевода тоже скоро надо будет платить? Что же это в нашем государстве творится? Когда все это кончится? Когда там, наверху, поймут - пока не наладишь внутри, ничего не выйдет снаружи. Жизнь - это мозаика, и, стоит бросить одно стеклышко, рухнет вся картина. Как же жить? Как выжить? Очень трудно ростить детей - нашей страны будущее, в то время, когда нас толкают в прошлое.

На этом закончу свою писанину, извините за почерк и ошибки, пишу редко, даже буквы стала забывать.

С уважением, ваша читательница
ЛИСИЧНИКОВА Евгения
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать