Следствию год. Преступник на свободе

Шестого ноября исполняется год,как ранним утром на улице Карла Либкнехта был застрелен в упор начальник отдела по борьбе с бандитизмом областного Управления по борьбе с организованной преступностью (подразделение Западно-Сибирского РУБОП) майор милиции Сергей Филипов.Что сейчас происходит с делом?

 Шестого ноября исполняется год, как ранним утром на улице Карла Либкнехта был застрелен в упор начальник отдела по борьбе с бандитизмом областного Управления по борьбе с организованной преступностью (подразделение Западно-Сибирского РУБОП) майор милиции Сергей Филипов. На розыск убийц были брошены лучшие силы не только нашего города, но и МВД. Но результатов нет. Наш корреспондент задал несколько вопросов следователю по особо важным делам прокуратуры области Василию Доморадову.

- Что сейчас происходит с делом?

- Оно приостановлено из-за неустановления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

- Было несколько версий, в том числе связанная с профессиональной деятельностью майора...

- Диапазон версий был достаточно широк. И все исследовались. На сегодня, на мой взгляд, версия, о которой вы упомянули, не является преобладающей. Но это не исключает, что при появлении новых данных она снова может стать основной. Оперативная работа проделана, без преувеличения, очень большая. И она продолжается, появляются и проверяются все новые обстоятельства, новая информация. Было поднято огромное количество дел, которые могли бы состоять в причинной связи с происшедшим год назад. Выявляются все новые лица. В ходе этих мероприятий привлечено к ответственности несколько человек, хотя и не доказана их причастность к убийству Филипова. Их привлекли за другие преступления. Я лично работал по двум делам.

Вот одно из них. Через четыре дня после нападения на майора был убит его знакомый. По подозрению задерживается мужчина. Но установить его причастность к двум убийствам не удалось. Зато мы вышли на разбой, похищение человека, совершенные им. Дело направлено в суд. Также в суд ушло дело, в котором подсудимый обвиняется в хищении патронов с завода, в том числе и тех, которыми был убит майор.

- За год звучали версии, связанные с криминальными авторитетами, например, армянами.

- Ни эта, ни другие версии подтверждения не нашли. Никто не задержан, никто не в розыске. Но, повторяю, оперативная работа не прекращается.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать