Для Михаила Пичигина театр - дело семейное

Сегодня отмечает свои 25 лет на сцене актер театра «Старый дом» Михаил Пичигин.На бенефисе он предстанет един в двух ликах - как лицедей (в спектакле «Жан и Жюли» по Энтони Сверлингу) и как исполнитель бардовской песни.

 Сегодня отмечает свои 25 лет на сцене актер театра «Старый дом» Михаил Пичигин.

На бенефисе он предстанет един в двух ликах - как лицедей (в спектакле «Жан и Жюли» по Энтони Сверлингу) и как исполнитель бардовской песни.

Свою первую театральную роль актер сыграл в 13. На сцену его «заманила» сестра, носящая известную театральную фамилию Ливанова. Ливановы - родственники Пичигина по материнской линии, а Аристарх и Игорь доводятся ему троюродными братьями.

- Так что театр для меня - дело семейное, - констатирует Михаил.

А еще Пичигин - человек дороги. Есть такая генерация людей, которым дома никак не сидится. Еще студентом театрального училища Ярославля каждый выходной выезжал на электричке в Москву учиться мастерству непосредственно у маститых - на «Таганку», в «Современник» или в Театр сатиры. Потом изрядно поколесил по стране. Играл в театрах Хабаровска, Кемерова, Урала... В Новосибирске создал театр «Детектив». Успел поработать диктором на телевидении и сняться в трех фильмах... Одним словом, много чего успел. Два года назад вернулся в «Старый дом».

Для своего бенефиса юбиляр выбрал, надо сказать, пьесу чрезвычайно рискованную. ( Даже режиссер-постановщик Семен Верхградский находит жесткий театр Сверлинга серьезным испытанием для российского менталитета). Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

- После сценической истерии реабилитирую себя в бардовской песне, - шутит юбиляр.

Бардовская песня - его второе «я» (или третье, если вторым считать актерство). Гитару любит неистово и самозабвенно. Петь тоже любит и умеет.

Так что, надо полагать, скучно на бенефисе не будет.

На снимке: Михаил Пичигин и любимая женщина - гитара.

Поделиться:
Копировать