Депутаты проявили великодушие и не стали отбирать зарплату у чиновников

Вчера состоялась очередная сессия областного Совета. Депутаты рекомендовали обладминистрации уменьшить план финансирования расходов из областного бюджета и дотаций «субъектам межбюджетных отношений на сумму нецелевого использования ими средств, поступивших от налога с продаж». То есть то, что перебрали в прошлом году, эти «субъекты» недополучат в нынешнем. Правда, есть один нюанс: из 63 миллионов рублей нецелевого использования 50 миллионов ушли на зарплату подразделениям обладминистрации. Вот их-то депутаты решили не трогать, чтобы совсем людей без зарплаты не оставить.

 Вчера состоялась очередная сессия областного Совета. Накануне появились сообщения о том, что именно на эту сессию будет внесен проект областного бюджета на 2001 год. Однако этого не произошло, и поэтому депутаты управились с повесткой дня на удивление быстро.

Был принят важный для области закон «О международных, внешнеэкономических и межрегиональных связях Новосибирской области», рассмотрены в первом чтении законы «О градостроительном планировании развития территории Новосибирской области» и «Об охране окружающей среды и населения Новосибирской области от экологически вредного воздействия автотранспорта».

Приняли депутаты и решение по результатам проверки эффективности расходования налога с продаж в прошлом году. Эта проверка проводилась Контрольно-счетной палатой области и выявила нецелевое использование 58 процентов от общей суммы, поступившей от налога с продаж. Дело в том, что когда в прошлом году этот налог вводился, депутаты решили все поступившие от него деньги тратить на выплату детских пособий и приобретение лекарств по льготным ценам. В результате же из 113 миллионов рублей 63 миллиона были потрачены на что угодно, только не на детей и лекарства. Депутаты рекомендовали обладминистрации уменьшить план финансирования расходов из областного бюджета и дотаций «субъектам межбюджетных отношений на сумму нецелевого использования ими средств, поступивших от налога с продаж». То есть то, что перебрали в прошлом году, эти «субъекты» недополучат в нынешнем. Правда, есть один нюанс: из 63 миллионов рублей нецелевого использования 50 миллионов ушли на зарплату подразделениям обладминистрации. Вот их-то депутаты решили не трогать, чтобы совсем людей без зарплаты не оставить. Так что общее сокращение составит только 13 миллионов рублей.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать