Закон запретил кандидатам благотворительность

Недавно отпраздновавший свое четырехлетие Славянский благотворительный фонд в один день лишился едва ли не большей части своего руководящего состава.Повальный исход ведущих сотрудников вызван простой причиной: согласно закону о выборах в Новосибирский горсовет надо было либо останавливать работу фонда, либо увольнять из него большинство руководящих сотрудников. Ведь в их числе известный новосибирец Андрей Аникин, который намерен баллотироваться в горсовет по Ленинскому району, и группа его доверенных лиц.
«Уволенный» Аникин не унывает

 Половина руководства крупнейшего в Новосибирске благотворительного фонда уволилась «по собственному желанию», чтобы не нарушать закон.

Недавно отпраздновавший свое четырехлетие Славянский благотворительный фонд в один день лишился едва ли не большей части своего руководящего состава. Заявление на увольнение подали сразу все заместители генерального директора, в том числе и те, кто отвечал за текущую организационную работу. А надо сказать, такой работы в «Славянском» немало: ежедневная кормежка бродяг, поставки хлеба в многодетные семьи, работа с заявлениями о помощи и т.д. Только по официальным данным, фонд ежемесячно тратит на благотворительные акции порядка 60 тысяч рублей. И вся эта работа в один день оказалась на грани остановки - работать некому,

По словам генерального директора Славянского фонда Олега Сметанина, повальный исход ведущих сотрудников вызван простой причиной: согласно закону о выборах в Новосибирский горсовет надо было либо останавливать работу фонда, либо увольнять из него большинство руководящих сотрудников. Ведь в их числе известный новосибирец Андрей Аникин, который намерен баллотироваться в горсовет по Ленинскому району, и группа его доверенных лиц. А закон прямо запрещает благотворительность любой организации, члены руководства которой принимают участие в выборах. Вот поэтому решили пойти по пути наименьшего зла: Аникина «сотоварищи» уволить.

Комментировать столь странную ситуацию в фонде отказались, но заверили, что в любом случае работа с многочисленными подопечными фонда не остановится ни на один день. Сейчас срочно подбираются новые кадры, а после 10 декабря, когда закончатся выборы, уволенные «славяне» вновь напишут заявления с просьбой принять их на работу. Немногословный Андрей Аникин по этому поводу иронично заметил: «Не лучше ли вообще запретить благотворительность? А то, не дай Бог, избиратели действительно начнут хорошо думать о тех, кто им помогает».

Поделиться:
Копировать