Южный натюрморт на сибирском снегу

С наступлением холодов и, соответственно, сезона простуд медики советуют больше есть фруктов, овощей. Новосибирцы не прочь повысить защитные силы организма таким «вкусным» образом. Но вот по карману ли будет это?Небольшая экскурсия по рынкам, уличным фруктовым рядам показала, что цены постепенно меняются.

 С наступлением холодов и, соответственно, сезона простуд медики советуют больше есть фруктов, овощей. Новосибирцы не прочь повысить защитные силы организма таким «вкусным» образом. Но вот по карману ли будет это?

Небольшая экскурсия по рынкам, уличным фруктовым рядам показала, что цены постепенно меняются. Причем в разных местах они выглядят по-разному. Традиционно самый дешевый рынок - Хилокский. Здесь сегодня можно сравнительно недорого купить яблоки, виноград, сливу, картофель, капусту, болгарский перец. В последние дни - большой привоз репчатого лука, яблок и винограда. Появилась и любимая многими хурма. А вот слива «сходит», ее почти нет. Мало бананов, но это, видимо, временное явление. Желтые гроздья в новосибирских витринах мы видим почти круглый год.

На Центральном, Ленинском рынках витаминная продукция дороже - в среднем на два-три рубля. В киосках возле площади Маркса, на ярмарке у ГУМа на пять-семь рублей выше стали стоить слива, виноград, бананы. Конечно, можно найти варианты подешевле - у частников, торгующих с рук. Но они продают, в основном, низкосортную, бракованную продукцию, купленную ими за гроши на том же Хилокском. Стоит ли рисковать здоровьем, экономя копейку-другую? Многие новосибирцы все чаще покупают хорошие фрукты-овощи - пусть понемногу, но качеством выше.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать