Новосибирск 0 °C

Что сварит «волшебный горшочек»?

27.10.2000 00:00:00

Думаю, никто не будет возражать, - домашняя еда действительно отличается от «казенной». Что бы вы ни сварили на своей кухне, получается вкусно - пальчики оближешь. Даже самые немудрящие блюда из вашего семейного «волшебного горшочка» способны стать украшением стола.

Яйца, фаршированные печенкой

 Отварить вкрутую яйца, залить холодной водой, дать остыть, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 половины и протереть желток через сито. Печенку (гусиную, куриную) промыть, отварить в подсоленной воде. Слить бульон, печенку протереть через сито, добавить желтки, сливочное масло, посолить и взбить ложкой. Яйца наполнить фаршем, выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 4 яйца, 2 гусиные или куриные печенки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, остальные продукты по вкусу.

Бульон с домашней лапшой

Приготовить домашнюю лапшу: муку высшего сорта просеять на стол горкой, в середине сделать углубление, куда вбить 2 яйца, добавить холодную воду, посолить и замесить крутое тесто, тонко раскатать, немного просушить, затем нарезать полосками шириной в 3 пальца. 5-6 полосок положить одну на другую и нарезать тонкой соломкой. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой.
При подаче на стол в каждую тарелку положить 3-4 столовые ложки лапши, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды.

Суп картофельный с цветной капустой

 В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный дольками картофель и дать вскипеть. Положить промытую и разобранную на отдельные кочешки цветную капусту, поджаренные лук, морковь, петрушку, дать закипеть и варить 5 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом, варить 5 минут и затем снять с огня. При подаче на стол посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 10 шт. картофеля, 1/2 цветной капусты, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 голов-ка лука, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Перец, фаршированный овощами

 Перцы обмыть, срезать стебли вместе с верхушками, удалить семена, затем обдать кипятком. Морковь, лук, петрушку, сельдерей, капусту очистить, промыть, нарезать соломкой и на жире потушить до готовности. Заправить солью, перцем, зеленью петрушки, хорошо вымешать. Перцы наполнить фаршем, слегка поджарить на жире, уложить в сотейник фаршем вверх, залить соусом из сметаны, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.

Готовые перцы выложить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 12 стручков перца, 3 моркови, 1/3 кочана капусты, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 3 столовые ложки жира, 2 стакана соуса, соль, перец, зелень по вкусу.

Икра из манной крупы и сельди

 В кипяченую воду всыпать тонкой струей манную крупу, варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет, затем выложить в глубокую тарелку и дать остыть. У сельди снять кожу, отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и добавить в манную кашу. Положить нарубленный лук, красный перец, посолить и, вливая тонкой струей растительное масло, растирать, пока оно не соединится с массой, затем полить столовым уксусом, хорошо вымешать, выложить на тарелку и обложить свежими огурцами и помидорами, нарезанными кружками.

Норма продуктов: 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 ст. ложки протертой сельди, 5-8 столовых ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка уксуса, 1 стакан воды для варки крупы, соль по вкусу.

Плов с черносливом

 Рис перебрать, промыть 3 раза в теплой воде, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить поджаренные морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками, 1/2 чайной ложки томата (для цвета), варить до загустения. Затем добавить хорошо промытый чернослив, перемешать и варить еще 10-15 минут на слабом огне при закрытой крышке. Готовый плов взрыхлить ложкой, выложить на тарелки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 стакан чернослива, 2 голов-ки лука, 1 морковь, 3 ст. ложки жира, соль, перец, зелень по вкусу.

Сырники с изюмом

 В протертый через сито творог добавить сахар, изюм, ваниль, муку, тщательно размешать, раскатать в виде жгута и нарезать поперек на равные части. Каждому кусочку придать форму лепешки, обжарить с обеих сторон на жире. Готовые сырники уложить на тарелку, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Норма продуктов: 3 стакана творога, 2 столовые ложки изюма, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: