Состава преступления не обнаружено

Завершено следствие по делу о наезде на двух человек, который произошел 23 июня поздним вечером на 13-м километре трассы Новосибирск-Колывань. Напомним, тогда двух мужчин сбил служебный автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер», закрепленный за председателем областного Совета депутатов, членом Совета Федерации Виктором Леоновым.

 Завершено следствие по делу о наезде на двух человек, который произошел 23 июня поздним вечером на 13-м километре трассы Новосибирск-Колывань. «ВН» в свое время подробно рассказывал об этом.

Напомним, тогда двух мужчин сбил служебный автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер», закрепленный за председателем областного Совета депутатов, членом Совета Федерации Виктором Леоновым. За рулем автомобиля находился личный водитель Леонова, а сам Виктор Васильевич сидел справа от шофера. В тот вечер председатель областного Совета ехал на дачу, расположенную в Кудряшах. Перед этим он отпраздновал в клубе «Отдых» 80-летие газеты «Молодость Сибири». В связи с этим по городу ходили упорные слухи, что якобы в момент ДТП за рулем джипа находился сам Леонов, к тому же не совсем трезвый. Следствие опровергло эти слухи, установив, что управлял машиной именно профессиональный водитель, и ДТП произошло не по его вине.

Как нам сообщили в информационно-аналитическом отделе ГУВД области, в случившемся виноваты сами пешеходы. Мужчины были нетрезвы и находились на шоссе «в горизонтальном положении». Водитель в самый последний момент заметил людей, но сделать уже ничего не смог. После первого столкновения последовало второе - на уже мертвые тела наехал «Москвич», двигавшийся следом за джипом. «Москвич» зацепил одно из тел и протащил по асфальту еще несколько метров. Свидетелем произошедшего оказался охранник небольшого магазина, расположенного вдоль трассы. Председатель областного Совета и водитель вызвали на место происшествия оперативные службы. Виктор Васильевич дождался конца неприятной процедуры с замерами и выяснениями всех обстоятельств гибели людей, дал свидетельские показания. На дачу Виктор Леонов выехал только в четыре утра.

Вначале следствие по этому делу проводили сотрудники Новосибирского сельского РУВД, но затем дело, как нашумевшее и значимое, перешло в ГУВД области. Сейчас дело закрыто «за отсутствием состава преступления».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать