Через три года Иван Стариков вернется с раскрытыми картами

На минувшей неделе Новосибирск посетил заместитель министра экономики (министерства такого в правительстве уже не будет, идет процесс его ликвидации), один из главных претендентов на выборах губернатора Новосибирской области в прошлом году Иван Стариков.В субботу состоялась его пресс-конференция. Повод при этом обозначили довольно странный - в эти дни исполняется год как Иван Стариков стал кандидатом в губернаторы.
Фото Новосибирского пресс-клуба

 На минувшей неделе Новосибирск посетил заместитель министра экономики (министерства такого в правительстве уже не будет, идет процесс его ликвидации), один из главных претендентов на выборах губернатора Новосибирской области в прошлом году Иван Стариков.

В субботу в Новосибирском пресс-клубе состоялась его пресс-конференция. Повод при этом обозначили довольно странный - в эти дни исполняется год как Иван Стариков стал кандидатом в губернаторы. Очень похоже на то, как если бы кому-то вздумалось отмечать юбилей, например, завязывания шнурка на левом ботинке. На самом деле Иван Валентинович в поводах не нуждается. Любое его публичное заявление вызывает интерес (а конфиденциальное - тем более). Вообще он нравится журналистам - высказывается всегда по существу, динамично, остроумно.

Субботнюю пресс-конференцию можно условно разделить на несколько блоков: А) грядущие выборы в Новосибирский горсовет; Б) оценка деятельности нынешней местной администрации; В) о себе и планах на будущее.

А) Выборы в горсовет Старикова интересуют. Новый состав, по его мнению, должен заниматься не перераспределением средств, а оказывать содействие предпринимательскому бизнесу и извлечению теневого сектора на свет - тогда действительно будет что распределять. Лично он поддерживает кандидатов правого толка и по ходу дела выказал изумление тем фактом, что такой уважаемый политик, как Иван Аничкин, записался в жириновцы.

Б) Нынешний мэр Новосибирска Старикову всегда был симпатичен и сейчас хорошо справляется со своими обязанностями. Сельскохозяйственная практика областной администрации удается, зато экономической стратегии в ее действиях не просматривается, плохо ведется работа по формированию областного заказа, соответственно, оказывается слабая поддержка местным производителям.

- Правда ли, что те предпринимательские структуры, которые оказывали вам поддержку на выборах в губернаторы, теперь подвергаются дискриминации со стороны нынешней администрации? - прозвучал и такой вопрос.

- Правда, - ответил Стариков, впрочем, фактов не привел.

Он также информировал, что у него есть сомнения по поводу безупречности прошлогодних выборов, но данными опять-таки оперировать не стал, лишь заметил:

- Я с этим повременю, встретимся через три года, тогда все все узнают.

Через три года - это значит на следующих губернаторских выборах. А то, что Старикова не покинула идея стать новосибирским губернатором, не оставляет сомнений.

В) Иван Стариков все активнее занимается научными изысканиями в области экономики, летом защитил кандидатскую диссертацию, обещает через два-три года замахнуться на докторскую. Начал читать лекции в Институте народного хозяйства Аганбегяна. Работает в правительственном центре стратегических разработок. Пишет программы для правительственных комитетов, в основном по сельскохозяйственным вопросам, и вообще в российском правительстве считается едва ли не ведущим специалистом в этой сфере.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать