Сегодня ты играешь танго, а завтра спишь с орангутангом

Завершено следствие по делу серийного убийцы.Он возомнил себя борцом за нравственность. Ненавидел наркоманов, тунеядцев и проституток. Последних просто убивал. На счету 65-летнего ветерана труда Виктора Фокина по меньшей мере десять загубленных душ.

Завершено следствие по делу серийного убийцы

 Он возомнил себя борцом за нравственность. Ненавидел наркоманов, тунеядцев и проституток. Последних просто убивал. На счету 65-летнего ветерана труда Виктора Фокина по меньшей мере десять загубленных душ.

Следователь областной прокуратуры Сергей Демин, который впервые столкнулся с серийным убийцей, сказал, что нормальным Фокина назвать нельзя. На допросах обвиняемый то жаловался на весь мир, то впадал в состояние депрессии, то вел себя агрессивно. Свои прежние показания, в которых признался в десяти убийствах, Фокин подписывать не стал, хотя в самом начале следствия довольно подробно хвастался совершенным и показывал места, где разбрасывал останки человеческих тел. Сейчас, когда следствие завершено и дело скоро будет отправлено в областной суд, Фокин признался только в двух преступлениях. Но и этого будет достаточно, по мнению следствия, чтобы остаток жизни маньяк провел за решеткой. По закону высшую меру 65-летнему убийце суд определить не может, так же, как и пожизненное заключение, но 25 лет зоны Фокину обеспечено. По словам следователя, Фокин находится в СИЗО в общей камере, где его бьют и унижают - зеки крайне не уважают разного рода маньяков. В колонии пенсионеру придется еще хуже.

Своих жертв ударник коммунистического труда, работник завода полупроводниковых приборов, где расчищал мусор, Виктор Фокин находил на вокзале. Его «клиентами» становились женщины без определенного места жительства и определенных занятий. Возраст значения не имел. Представительный дедок заманивал женщин к себе домой на улицу Тимирязева, где щедро поил и кормил. Далее следовала интимная связь. Убивал он палкой. Бил ею по голове. Затем разрубал на части, засовывал в мешки и бросал в речку Ельцовку. Оперативники подозревали каждого одинокого мужчину, живущего поблизости. Фокин в число подозреваемых не входил, так как жил у Ботсада. Его поймали случайно. Однажды преступник поленился и выбросил мешок с частями тела в мусорный контейнер около своего дома. Один из соседей видел, как Фокин выбрасывал мешок. Убийца долго не упорствовал. Оперативники были ошеломлены его рассказом. Внешность пенсионера никак не увязывалась с представлениями о маньяке... Сам Фокин говорит, что у него «поехала крыша» десять лет назад после инсульта. Доктор настрого запретил пить спиртные напитки. Тем не менее психиатрическая экспертиза установила, что маньяк вполне вменяем и отвечает за свои преступления. Сергей Демин рассказывает, что здоровье у его подопечного оставляет желать лучшего. Сказывается перенесенный инсульт, туберкулез и сифилис, которыми он заразился от своих жертв.

Кстати, личность ни одной из убитых Фокиным женщин установить так и не удалось. Знал маньяк, кого звать к себе домой. Только одна женщина, потенциальная жертва насильника, которую он отчаянно приглашал в гости, не согласилась и тем самым сохранила себе жизнь. На вопрос, почему не пошла с ним, бомжиха ответила: «Странный он какой-то».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать