Картофель на шампурах

1 кг картофеля средней величины, соль, черный перец, 750 г репчатого лука, жидкая тминная приправа, 250 г нежирной копченой грудинки, красный сладкий перец, 1-2 ст. ложки масла.Молодой картофель хорошо вымыть, не очищая, нарезать кружочками в палец толщиной и высушить кухонным полотенцем. Разложить на доске и по очереди натереть небольшим количеством соли и перца. Лук нарезать кружочками толщиной 2 мм, также разложить на доске и сбрызнуть тминным соусом...

 1 кг картофеля средней величины, соль, черный перец, 750 г репчатого лука, жидкая тминная приправа, 250 г нежирной копченой грудинки, красный сладкий перец, 1-2 ст. ложки масла.

Молодой картофель хорошо вымыть, не очищая, нарезать кружочками в палец толщиной и высушить кухонным полотенцем. Разложить на доске и по очереди натереть небольшим количеством соли и перца. Лук нарезать кружочками толщиной 2 мм, также разложить на доске и сбрызнуть тминным соусом. Грудинку нарезать тоненькими кусочками и обильно натереть красным сладким перцем. Картофель, лук и грудинку натереть пряностями с одной стороны, оставить на доске на 10 минут, чтобы пряности впитались. Потом все составляющие последовательно наколоть на шампуры, причем картофельные горбушки расположить в начале и в конце каждого шампура. Нанизанные шампуры уложить по отдельности на куски алюминиевой фольги с небольшим количеством сливочного масла посередине. Каждую «колбаску» завернуть в фольгу и закрутить концы. Выложить на решетку в разогретой духовке и печь 30 минут.

К столу подавать в фольге с разными салатами - по сезону.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать