В России действуют исламские экстремисты

Час от часу не легче! Ко многим напастям, преследующим в последние годы Россию, добавилась еще одна.А именно: агрессивное и массированное наступление на нашу страну мусульманских экстремистов, ведущих обработку населения в духе ненависти и нетерпимости ко всем религиям, кроме ислама, в 49 (!) регионах.

О чем пишут...

 Час от часу не легче! Ко многим напастям, преследующим в последние годы Россию, добавилась, как утверждает «Комсомольская правда», еще одна.

А именно: агрессивное и массированное наступление на нашу страну мусульманских экстремистов, ведущих обработку населения в духе ненависти и нетерпимости ко всем религиям, кроме ислама, в 49 (!) регионах.

В Москве, как сообщили на днях многие СМИ, вскрыта деятельность организации, которая, прикрывшись вывеской благотворительного Общества социальных реформ, вела пропаганду исламского экстремизма. В изъятой у «соцреформаторов» карте, пишет «Комсомолка», «помечены цели и задачи» - создание самостоятельных исламских государств - Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии, Мордовии, Удмуртии, Марий Эл, Башкортостана, Татарстана и, разумеется, Чечни. И подобные организации, как удалось узнать газете в правоохранительных органах, под разными личинами действуют уже в половине республик, краев и областей России.

«Формально, - объясняет «КП», - «благотворители» строят мечети, содействуют религиозному образованию молодежи. Но это - то, что записано в уставах. Схема же такая: из сотен молодых учеников тщательно отбираются десятки - они и будут насаждать воинствующий ислам. Из новой мечети под благовидным предлогом вытесняют старейшину, и начинается обращение парней вовсе не в ту веру, которая до сих пор позволяла не делить россиян по признаку религиозных убеждений».

Процессом исламизации России руководят на местах, в 49 регионах, чаще всего арабы из Иордании, Кувейта, Египта и еще целого ряда арабских стран, которые женятся на россиянках, получают российские паспорта, а с ними возможность беспрепятственно перемещаться по стране, ведя пропаганду исламского экстремизма и составляя подробнейшие досье на районы с преимущественно мусульманским населением. «Комсомолка» процитировала несколько таких досье. Горное село Студ-Дигора в Северной Осетии. Здесь, говорится в досье, предполагается «организовать работу преподавателей арабского языка в общеобразовательных школах - и через несколько лет, слава Аллаху, языческое население этого и соседних горных сел станет мусульманским». Кизляр: «...здесь можно очень хорошо и успешно работать на вполне официальном уровне».

«Кто и как может остановить это наступление исламских экстремистов на Россию? - спрашивает газета. - Очевидно, что даже если Минюст РФ закроет «зеленых благотворителей», завтра они вынырнут в другой области, просто сменив название... Отслеживать их можно только на местах. Смотреть, какой ислам проповедуют арабы и иже с ними. Кому они помогают и как. Каких мусульман подсаживают на ключевые позиции».

Иные руководители, замечает газета, нынче ловко лавируют между Москвой и экстремистско-мусульманскими силами. Но самые мудрые из них, понимая степень надвинувшейся опасности, закрывают представительства закамуфлированных «братьев-мусульман», принимают на уровне республик Закон о запрещении религиозного экстремизма и следят за тем, чтобы он работал.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать