На «обкомовских» дачах олимпийцев приветствовали коробочками и банкетом

В субботу город, вернее - его лучшая административная часть, поздравляли вернувшихся из Сиднея участников Олимпиады.Чтобы не было никаких сомнений, на стене конференц-зала в загородной резиденции губернатора, где проходило торжество, красовался плакат, выполненный в лучших традициях соцреализма: «Приветствуем олимпийцев Сиднея-2000». Приветствовали действительно традиционно и довольно однообразно.

 В субботу город, вернее - его лучшая административная часть, поздравляли вернувшихся из Сиднея участников Олимпиады.

Чтобы не было никаких сомнений, на стене конференц-зала в загородной резиденции губернатора, где проходило торжество, красовался плакат, выполненный в лучших традициях соцреализма: «Приветствуем олимпийцев Сиднея-2000». Приветствовали действительно традиционно и довольно однообразно.



Губернатор приветствует олимпийцев

 Виктор Толоконский сказал, как выяснилось, все, что было можно: и про достижения новосибирских спортсменов, и про великолепную работу тренерского состава, и про положительный пример для подрастающего поколения. Никто из поздравлявших позже этих тем не избежал, добавляя время от времени пару слов о сложном материальном положении в городе. Оказывается, по уровню спортивных баз за Уралом мы опережаем разве что Улан-Удэ. Зато спортивной подготовке можно позавидовать: в Ассоциации судей России произвели неофициальный подсчет и установили, что если бы новосибирские спортсмены выступали как отдельная сборная, то были бы на тридцатом месте из 199 сборных мира. Неплохо.

После официальных лиц предложили высказаться желающим. Таких оказалось совсем немного. Поздравить свою спортсменку захотели только болельщики НЗХК, где начинала свою спортивную карьеру Ирина Уфимцева. По итогам Олимпиады ей все же досталось золото: не в Сиднее, так в Новосибирске от родного завода ей подарили золотую цепочку.

Ольга Распопова в финал не попала, но в Новосибирске ее все равно любят. Фото Аркадия УВАРОВА

 От лица олимпийцев выступил, как можно было ожидать, Александр Карелин. Он поблагодарил всех, кто болел за него в последнее время.

- ...Если бы я не проиграл, у меня не было бы столько поводов убедиться в том, как замечательно относятся ко мне мои земляки и болельщики.

Несмотря на то, что сам Карелин со спортом расстался, он надеется на будущие победы российских спортсменов.

- ...А на этой Олимпиаде если и не взяли рекордного числа медалей, зато выступили сплоченно, единым фронтом.

Кстати, Виктор Толоконский постоянно подчеркивал в своем выступлении: «Все равно весь мир знает, что Карелин самый сильный».

На празднике присутствовали родственники и друзья олимпийцев. Всех поразила сногсшибательная незнакомка, сопровождавшая Евгения Подгорного. Весьма привлекательная в открытом вечернем платье, она преданно несла за Евгением грамоты и подарки, которые от имени администрации были вручены всем спортсменам.

Всем олимпийцам без исключения вручили загадочные упакованные в бумагу коробочки размером с готовальню.

P.S. На главную часть встречи - банкет - журналистов не пустили.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать