" /> Конкурс в горсовет: 12 кандидатов на каждый мандат

Конкурс в горсовет: 12 кандидатов на каждый мандат

Такого в истории Новосибирска еще не было: 298 новосибирцев заявили о своем желании побороться за мандаты депутатов горсовета, а их всего 25. Напомним, в прошлом году желающих было 250. Сколько же их будет четыре года спустя?!

 Такого в истории Новосибирска еще не было: 298 новосибирцев заявили о своем желании побороться за мандаты депутатов горсовета, а их всего 25. Напомним, в прошлом году желающих было 250. Сколько же их будет четыре года спустя?!

Что интересно, самовыдвиженцев не так уж много. Больше всех - кандидатов от групп избирателей и от коммунистов - причем, как «старых» (КПРФ), так и «молодых» («Коммунисты Новосибирска»).

А вот «Блок Мочалина» можно смело переименовывать в «Блок ЗЖБИ-4». Кандидаты блока работают, в основном, на этом заводе. Поэтому, если все изберутся, то во время сессий горсовета предприятие явно будет лихорадить. Николай Андреевич даже жену не пожалел, которая к тому же занимает на заводе должность исполнительного директора. Ее логично было бы выдвинуть по округу, от которого сам Мочалин избран депутатом облсовета. Но он что-то не рискнул и бросил Ирину Викторовну на самый тяжелый округ - N 21. Тяжелый, потому что здесь зарегистрировано больше всего претендентов - аж 19 человек (рекорд нынешних выборов). И что за конкуренты: редактор скандальной «Русской Сибири» Колодезенко», знаменитый борец за нравственность коммунист Саночкин! А на другом полюсе - директор МНТК «Микрохирургия глаза» Валерий Черных.

Другой «именной» блок - с рифмованным названием в честь Сергея Кибирева - представлен аж 23-мя последователями идей предпринимателя-поэта-сибиряка.

«Соколы» Логинова тоже «прилетели» в последний день с заявлениями в избирком. От ЛДПР пойдут 13 человек, включая самого Евгения. Он отважно выдвинул себя в Первомайке, там, где зарегистрирован «вечно второй» Анатолий Локоть.

Впрочем, весь этот расклад пока несерьезный. Политики любят стращать друг друга. Сейчас они поизучают ситуацию, проведут новый раунд переговоров, поторгуются - и в бюллетени для голосования попадет раза в два меньше фамилий. Вот тогда и рассмотрим подробнее кого из кого нам выбирать.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать