Партия «Коммунистов Новосибирска» создана разочарованными членами КПРФ

Сенсацией последних дней стало появление на политической карте Новосибирска новой организации левых, которую инициаторы ее создания - выпускники НГТУ, Педуниверситета, и других вузов города (все - члены Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) - назвали «Коммунисты Новосибирска».

 Сенсацией последних дней стало появление на политической карте Новосибирска новой организации левых, которую инициаторы ее создания - выпускники НГТУ, Педуниверситета, и других вузов города (все - члены Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) - назвали «Коммунисты Новосибирска».

На самом деле новая организация фактически была создана еще в мае прошлого года, но существовала как неформальное объединение единомышленников. Они собирались, обсуждали политическую ситуацию и искали пути усиления позиции левых сил. В январе 2000-го организация получила формальный статус - была зарегистрирована Управлением юстиции администрации Новосибирской области.

Создатели новой организации вступили в КПРФ четыре-пять лет назад, поскольку считали партию «грозной патриотической силой», которая «противостоит правящему режиму.» (Здесь и далее цитируется «Пресс-релиз N1 городской политической организации «Коммунисты Новосибирска»). Однако оценки постепенно изменились - по мере того, как - «открывались глаза на реальную деятельность Новосибирской областной организации КПРФ, политический и моральный облик ее руководства». Молодых коммунистов особенно удивило выдвижение на последних думских выборах кандидатуры Светланы Смоленцевой в Заводском избирательном округе и решение первого секретаря обкома Виктора Кузнецова баллотироваться в губернаторы, хотя даже некоммунистам было ясно, что гораздо больше шансов на победу имел другой представитель левых - Николай Харитонов. Предложения молодых неизменно «разбивались о глухую стену молчания», а в последнее время вызывают «откровенную враждебность».

Молодежи дипломатия несвойственна, она привыкла резать правду-матку, отсюда и оценки старших товарищей по партии: «отсутствие политической воли», «нежелание и неспособность работать в народных массах», «стремление к соглашательству на выборах всех уровней»... А вывод такой: «Господа В. Кузнецов и В. Карпов совершенно оторвались от рядовых коммунистов».

Поэтому вполне понятно, почему в Новосибирске появилась еще одна организация, представляющая интересы левых. Заметим, что подобные процессы происходят не только в столице Сибири, а по всей стране.

«Коммунисты Новосибирска» нашли единомышленников и в рядах КПРФ (кстати, покидать партию последние не собираются), а также намерены взаимодействовать с Российской коммунистической рабочей партией, военно-патриотическими организациями.

Особенно оппонентов руководства обкома КПРФ поразило, что «в списке кандидатов Новосибирского обкома на выборах в горсовет нет НИ ОДНОГО рабочего, зато сплошные директора, всяческие начальники, откровенные капиталисты». Поэтому «Коммунисты Новосибирска» выдвигают на выборах своих кандидатов из представителей рабочего класса и армии.

Лидеры новой организации левых понимают, что легкой жизни у них не будет. В пресс-релизе говорится о том, что «Псевдокоммунистическая буржуазия развернула против нас ожесточенную травлю». «Лакеи правящего режима» намерены отнять у «членов КПРФ, рабочих людей (хоть и с высшим образованием) слово «КОММУНИСТЫ» и название блока!»

Впрочем, один из лидеров «Коммунистов Новосибирска» Александр Алексеенко считает, что трусов среди его единомышленников нет и вообще, «Коммунисты Новосибирска» - это «организация реальных дел и прямого действия». Очевидно, выборы в горсовет - хороший шанс доказать это.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать