Битый небитого везет

Одна из самых популярных сказок русского народа про лисичку-сестричку и серого волка. Бешеным успехом она пользуется потому, что на каждом километре, а в последнее время даже чаще, мы можем наблюдать дивную картину - битый и обманутый везет сытого и хитрого. Да еще как везет! С настоящим мазохистским удовлетворением!Не так ли и сейчас партия битых и обманутых тащит на спине новую буржуазную поросль, удачливых топ-менеджеров, то есть как бы врагов по определению...

 Одна из самых популярных сказок русского народа про лисичку-сестричку и серого волка. Бешеным успехом она пользуется потому, что на каждом километре, а в последнее время даже чаще, мы можем наблюдать дивную картину - битый и обманутый везет сытого и хитрого. Да еще как везет! С настоящим мазохистским удовлетворением!

Не так ли и сейчас партия битых и обманутых тащит на спине новую буржуазную поросль, удачливых топ-менеджеров, то есть как бы врагов по определению. Довольно забавно выглядит тот факт, что на предстоящие выборы в горсовет коммунисты выдвигают руководителя металлургического завода или директора той же «Вестфалики». Уж «Вестфалика»-то - это конкретный гриб, разбухший на почве нового экономического режима, против которого как раз машут руками ленинцы.

В общем, странно. Хотя... Помните, как бабы колотили волка, а лисица в это время обжиралась тестом? Потом они повстречались:

-Эх, волк, - говорит лисичка-сестричка, - у тебя хоть кровь выступила, а у меня мозг (о, круто - мозг выступил! - комментатор), меня больней твоего прибили.

- И то правда, - говорит волк, - где уж тебе, сестрица, идти, садись на меня, я тебя довезу.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать