" /> В том, что горят леса, чаще всего виноваты мы сами

В том, что горят леса, чаще всего виноваты мы сами

С начала пожароопасного периода в области произошло 210 лесных пожаров, которые уничтожили и повредили около двух с половиной тысяч гектаров лесной и прилегающей площадей. Виновниками 160 возгораний стали люди. Кстати, всего два пожара произошли в результате гроз.
Фото из журнала "Огонек"

 Три четверти всех лесных пожаров, произошедших в Новосибирской области в этом году, возникли по вине человека.

Как сообщил начальник отдела охраны и защиты леса Новосибирского управления лесами Георгий Пешков, с начала пожароопасного периода в области произошло 210 лесных пожаров, которые уничтожили и повредили около двух с половиной тысяч гектаров лесной и прилегающей площадей. Виновниками 160 возгораний стали люди. Кстати, всего два пожара произошли в результате гроз.

Новосибирским лесникам удалось выявить и установить десять человек, виновных в возникновении наиболее крупных лесных пожаров. Но, как отметил Георгий Пешков, доказать их вину будет очень сложно. Георгий Пешков также сообщил, что количество пожаров и выжженных лесных угодий в этом году оказалось почти в три раза меньше, чем в 1999 году. Сейчас в Сузунском лесхозе продолжают действовать два торфяных пожара на общей площади в 26 гектаров, хотя они локализованы. Конец пожароопасного сезона наступит, когда установится постоянный снежный покров.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать