Осенний обед, или Приятное с полезным

Закуска «Осенний каприз»На 4 порции: 4 арбузных кольца, апельсин, один банан, 100 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки лимонного сока.Удивительный на вкус, сочный сахарный арбуз!Итак, срежьте с арбуза корку, удалите семечки и аккуратно вырежьте сердцевину. Разложите кольца на тарелки, заполнив арбузную середину мелко нарезанными маслинами, апельсином и бананом. Перед подачей на стол сбрызните закуску лимонным соком.

Закуска «Осенний каприз»

 На 4 порции: 4 арбузных кольца, апельсин, один банан, 100 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки лимонного сока.

Удивительный на вкус, сочный сахарный арбуз! Обладая мочегонным действием, этот продукт нормализует работу почек, мочевого пузыря, печени, от состояния которых во многом зависит наше самочувствие. Звонкий звук при легком постукивании пальцев о плод и засохшая плодоножка подтвердят его зрелость и готовность стать основным компонентом для изысканной закуски.

Итак, срежьте с арбуза корку, удалите семечки и аккуратно вырежьте сердцевину. Разложите кольца на тарелки, заполнив арбузную середину мелко нарезанными маслинами, апельсином и бананом. Перед подачей на стол сбрызните закуску лимонным соком.

Запеканка «Очаровательная сливянка»

 Состав: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 250 г сливы, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 200 г творога, стакан молока.

В осеннюю пору побалуйте себя этим сытным и диетическим блюдом. Входящая в состав запеканки слива, богатая калием, витамином С, клетчаткой, окажет послабляющее действие на кишечник, отрегулирует деятельность почек и сердечно-сосудистой системы.

Замочите ломтики хлеба в молоке. Из вымытых слив удалите косточки. Смажьте растительным маслом сотейник (или глубокую сковороду), уложите в него слоями слегка отжатый хлеб и сливы. Сверху залейте смесью, приготовленной из взбитых яиц, сахара, творога. Поставьте блюдо в духовку на 30-40 минут. К готовой запеканке хорошо подать сметану, растопленное сливочное масло, варенье.

Квашеная капуста с клецками

 На 4 порции: 750 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец, мускатный орех, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 500 г квашеной капусты, 2 лавровых листа, 250 мл бульона, 40 г нарезанного кубиками сала.

Картофель сварить в мундире, очистить и остудить. Пропустить картофель через пресс. Добавить муку, яйцо, желток, мускатный орех, соль, перец и вымесить тесто. Оставить на 30 мин.

Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в топленом масле. Добавить капусту, лавровый лист. Влить бульон и тушить под крышкой 30 мин.

Сделать из теста небольшие валики длиной 5 см. 5 мин. варить их в подсоленной воде.

Сало распустить и обжарить в нем клецки. Подавать капусту с клецками.

Картофельная запеканка с фаршем

 На 4 порции: 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 250 мл мясного бульона, 1 кг картофеля, 500 г смешанного мясного фарша, 2 яйца, 200 г сметаны, 500 г квашеной капусты, 150 г сыра, 1 чайная ложка сливочного масла.

Лук и чеснок нарезать. Мясо 10 мин. обжаривать в масле. Добавить лук и чеснок и жарить все вместе. Посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон смешать со сметаной, яйцами и сыром. Форму смазать жиром.

Все компоненты выложить слоями в следующей последовательности: сначала половину картофельных ломтиков, затем половину кислой капусты и рубленое мясо. Завершить ломтиками картофеля. Залить соусом. Запекать в духовке 60 мин. при температуре 200 градусов.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать