Адвокат считает, что финансовому директору подбросили наркотики

«Ярким примером» того, что в Новосибирске действия правоохранительных и следственных органов не контролируются надзирающими органами, является уголовное дело по обвинению бывшего финансового директора АО «ВИНАП» Сергея Хадарина.Об этом на пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе заявил защитник Хадарина, адвокат Московской гильдии адвокатов Александр Хромых.

 «Ярким примером» того, что в Новосибирске действия правоохранительных и следственных органов не контролируются надзирающими органами, является уголовное дело по обвинению бывшего финансового директора крупнейшего в регионе изготовителя алкогольных и безалкогольных напитков АО «ВИНАП» Сергея Хадарина.

Об этом на пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе заявил защитник Хадарина, адвокат Московской гильдии адвокатов Александр Хромых. По его мнению, обвинение против его подзащитного в незаконном хранении наркотиков полностью сфабриковано правоохранительными органами по заказу генерального директора «ВИНАП» Юрия Верясова. Верясов, считает адвокат, пытается добиться от своего бывшего подчиненного передачи 5-процентного пакета акций этого предприятия. Как сказал Александр Хромых, «преступные действия» правоохранительных органов, отрабатывающих заказ руководителя «ВИНАП», покрывает прокуратура области, осуществляющая надзор за расследованием этого уголовного дела.

Александр Хромых заметил, кстати, что именно из-за того, что в Новосибирске действия правоохранительных органов не контролируются со стороны прокуратуры, его коллеги из Московской гильдии адвокатов, отстаивающие интересы олимпийского чемпиона Александра Тихонова, одного из обвиняемых по делу о приготовлении покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, и пытаются перевести уголовное дело под непосредственный контроль Генпрокуратуры.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать