Холодные брызги окатили руководителей Кировского и Дзержинского районов

- Назвали бы автора идеи запускать тепло в жилые дома во вторую очередь - после лечебных и детских учреждений. Какой смысл этого «милосердия», если ребятишки после садика или школы большую часть суток мерзнут в стылых квартирах...

 Нынешней зимой проблем с отоплением не будет, утверждают на старте сезона руководители теплоэнергетического хозяйства города: на топливных складах заготовлено угля вдвое больше прошлогоднего предзимнего запаса. В 6169 домов из 7,5 тысячи тепло уже пришло.

- Назвали бы автора идеи запускать тепло в жилые дома во вторую очередь - после лечебных и детских учреждений. Какой смысл этого «милосердия», если ребятишки после садика или школы большую часть суток мерзнут в стылых квартирах, - досадуют на «мудрое решение» горожане из оставшейся тысячи домов.

- Две недели мерзли весной, теперь опоздали с запуском тепла как минимум на три недели, выходит, украли у горожан месячную сумму оплаты за тепло. При теперешних тарифах приличные наберутся деньги, - множат претензии жильцы холодных домов.

В жилищных службах продолжают ссылаться на установленные сроки и графики, согласно которым тепло в не подключенные до сих пор дома придет 12 октября. «Холодные брызги» в виде тех домов, которым тепла придется ждать еще невесть сколько как по причине технической неисправности коммуникаций, так и несогласованности ведомств в части платежей, в расчет при этом не берутся.

Из числа «первоочередников» - лечебных и детских учреждений - тепло, по данным центральной диспетчерской, не получили две больницы, четыре садика и девять школ.

Запуск тепла в учреждения, согласно графику, определен в третью очередь - после жилья. Впрочем, трудящимся многих контор, фирм и предприятий тоже придется еще померзнуть из-за долгов энергетикам. Как уведомил Энергосбыт, задержка с началом отопительного сезона грозит, к примеру, АООТ «Сибгипрошахт», ПСК «Лауда», ОАО «ЗСМ-7», МЖК «Энергетик» и «Электрон», УМ-1 ОАО «Строймеханизация», ФГУП «Новосибирское авиапредприятие» (городской аэропорт), МУ «УЖКХ-2» Дзержинского района, как именуется нынче бывшее ЖКО НАПО имени Чкалова.

До уплаты долгов или хотя бы до согласования вопроса о сроках их погашения намерен Энергосбыт оставить без тепла также здания Кировской и Дзержинской районных администраций.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать