Сергея Татевосяна цвет кожи не смущает

13 октября во Дворце спорта «Сибирь» пройдет шестой турнир боксеров-профессионалов, организованный новосибирским клубом «Крепость».Гвоздем программы станет поединок между чемпионом России, новосибирцем Сергеем Татевосяном и темнокожим спортсменом, чемпионом Доминиканской республики и Карибского бассейна Алехандро Де Лионе. Если Татевосян выиграет бой, это будет равносильно прыжку с трамплина. Он сразу попадет в десятку сильнейших боксеров мира, выступающих на профессиональном ринге.

 13 октября во Дворце спорта «Сибирь» пройдет шестой турнир боксеров-профессионалов, организованный новосибирским клубом «Крепость».

Гвоздем программы станет поединок между чемпионом России, новосибирцем Сергеем Татевосяном и темнокожим спортсменом, чемпионом Доминиканской республики и Карибского бассейна Алехандро Де Лионе. Если Татевосян выиграет бой, это будет равносильно прыжку с трамплина. Он сразу попадет в десятку сильнейших боксеров мира, выступающих на профессиональном ринге.

- Меня не смущает то, что я практически ничего не знаю о Де Лионе, кроме цвета его кожи и титулов соперника. И физически и морально я давно готов к поединку, - говорит Сергей Татевосян.

- Сергей, существует ли практика просмотра видеозаписей с боями соперника?

- Я не очень приветствую просмотры боев соперника. Вдруг это будет его лучший бой, запугаешь сам себя, накрутишь такого, что проиграешь ему еще до боя. А если посмотришь плохой поединок, то есть опасность недооценить соперника. Но, зная школу, к которой принадлежит спортсмен, я могу догадываться о том, каким будет поединок.

- Легко ли было принять решение уйти в профессионалы, ведь ты был достаточно удачливым спортсменом. 150 побед - цифра серьезная?

- У «любителей» расцвет выпадает где-то на 22-24 года, а мне уже 27. Любительский бокс мне просто стал неинтересен после того, как стало очевидно, что Олимпийские игры мне не светят. Возникла необходимость принимать радикальное решение. И я согласился на предложение Эдуарда Кожемякина, президента клуба «Крепость», перейти в профессионалы. Кроме того, в последние годы любительский бокс сильно потерял из-за введения новых правил: двухминутных раундов, подсчета очков, когда фиксируются только удары в голову и т.д. А профессиональный бокс пока сохраняет свою первозданность, за что и пользуется популярностью в Америке, Западной Европе. 12 раундов и несомненно большие возможности в тактико-техническом плане. Единственное, о чем я сожалею, что не сбылась мечта попасть на Олимпиаду.

- Кроме профессионального бокса, были еще какие-то предложения? В телохранители, например, тебя в тот момент не звали?

- Звали. Были предложения и от преступных группировок, и от милицейских чиновников, но я выбрал спорт. Хотя не берусь осуждать тех, кто выбрал иной путь. Каждый сам решает, куда идти и за какие деньги.

- Много раз приходилось слышать от коллег-журналистов, что ты - готовый спортивный комментатор. Не было шальной мысли связаться со спортивной журналистикой?

- Когда-то еще в школе мечтал стать журналистом, но закончилось все пединститутом. Мне легко отвечать на вопросы журналистов, потому что я очень хорошо знаю предмет разговора. О боксе я могу говорить бесконечно.

Спортсмен из клуба «Крепость» серьезно готовится к предстоящему бою. За две недели до турнира в Новосибирск по приглашению клуба приехал двухкратный чемпион Европы среди профессионалов Андрей Пестряев. Каждый день Татевосян и Пестряев встречаются на ринге. Титулованный гость делится с Сергеем своими навыками. И, по мнению Пестряева, отправившего в нокдаун не одного темнокожего боксера, Татевосян «покажет Де Лионе, что такое российская школа бокса». Так ли это, мы узнаем 13 октября.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать