Сыну Сан Саныча не понравилась «белая» медаль

Четвертого октября из Сиднея в Новосибирск возвратился фантастический чемпион Александр Карелин, который, наверное, вообще забыл слово «проигрыш». По крайней мере, за последние тринадцать лет...Вообще-то ни у кого не поднимется рука бросить в чемпиона камень за последнюю неудавшуюся схватку (тем более, что за камень можно схлопотать), но даже и веко приподнять, чтобы бросить недовольный взгляд. В Толмачевском аэропорту его встречали сотни восторженных поклонников и сам губернатор Новосибирской области в том числе.
На борцовском ковре Карелин красив...

 Четвертого октября из Сиднея в Новосибирск возвратился фантастический чемпион Александр Карелин, который, наверное, вообще забыл слово «проигрыш». По крайней мере, за последние тринадцать лет, если брать турниры любого ранга, он всегда выходил победителем. И это только, если речь идет о ковре. Такое ощущение, что он вообще никогда и ни в чем не проигрывает. Бизнес катит. Должности и звания катят. Захотел стать политиком - стал депутатом Государственной думы с первого захода. Такое ощущение, что если он даже сядет за стол с домино, то и здесь его никто не загонит в угол.

И вот впервые он остался с «белой» медалью. Так выразился его сын:

- Не нужна нам такая, нам «желтая» нужна.

...А в новосибирском трамвае - просто обаятелен

 Вообще-то ни у кого не поднимется рука бросить в чемпиона камень за последнюю неудавшуюся схватку (тем более, что за камень можно схлопотать), но даже и веко приподнять, чтобы бросить недовольный взгляд. 4 октября в Толмачевском аэропорту его встречали сотни восторженных поклонников и сам губернатор Новосибирской области в том числе.

На встрече Виктор Александрович выразил общую мысль:

- Я абсолютно убежден, что Александр Карелин остается непобедимым и совершенно нет оснований говорить о его поражении.

Однако сам Александр Александрович, очевидно, чувствует себя не лучшим образом.

- Обидно, что не у меня выиграли, - заявил он, - а я сам унизительно проиграл. Видимо, чего-то не хватило... Меня здесь встречал почетный караул Новосибирского военного института, который я заканчивал... Могу сказать, что дембельский аккорд мне не удался.

Что касается апелляции российской стороны по поводу судейских ошибок, несомненно повлиявших на результат финальной схватки, то ее судьба пока неизвестна. Решение по этому поводу должен принять Международный комитет, но оттуда пока ни слуху, ни духу.

Тренер чемпиона Виктор Кузнецов подтвердил:

- Мы еще надеемся на справедливое решение, но время идет, новостей нет, и с каждым днем наши надежды на положительный результат тают.

Поделиться:
Копировать