Жил-был мошенник

Российский обыватель, несмотря на все удары судьбы, по-прежнему сохраняет первозданную доверчивость и наивность. Человеку, с которым всего раз говорили по телефону и знают лишь его имя-отчество, на улице передают крупную сумму. Прямо-таки зомбирование какое-то! Вот очередная история такого мошенничества.

 Российский обыватель, несмотря на все удары судьбы, по-прежнему сохраняет первозданную доверчивость и наивность. Чем же еще, если не детским доверием ко всем, можно объяснить, например, такой факт. Человеку, с которым всего раз говорили по телефону и знают лишь его имя-отчество, на улице передают крупную сумму. Прямо-таки зомбирование какое-то! Вот очередная история такого мошенничества, раскрытая сыскарями из межрайонного отдела по борьбе с экономическим мошенничеством ГУВД области.

Схема действий жулика, представлявшегося клиентам Владимиром Владимировичем, имея в основе отработанные жульнические приемы, отличалась примечательным нюансом. Вполне житейски объяснимым, что и привлекало все новые жертвы. Звонит он в какую-нибудь фирму и предлагает купить сахар оптом по цене несколько ниже, чем рыночная. Объяснение простое. Вроде его компания перегоняет машины с сахаром с юга на север или с запада на восток. Но постигла неприятность: сломалась машина. Надо срочно ремонтировать и двигаться дальше. Нужна наличка. Потому и продают сахар в экстренном порядке. ВВ снимает к тому времени офис и нанимает секретаршу. Сюда, в офис, ему наличку и привозят. Дальше главный маневр. Он отправляет покупателей на склад с секретаршей. А там никто и понятия не имеет ни о Владимире Владимировиче, ни о его сахаре. Возвращение в офис окончательно отрезвляет покупателей. Офис пуст. Секретарша в слезах, она ничего не знает, первый день на работе.

Сейчас выявляются все новые эпизоды, похоже, их будет больше сорока. По рассказам оперативников, их клиент, которого удалось все же задержать, производит впечатление весьма приятное. Моложе сорока лет, воспитанный, прекрасно говорит, внушает доверие. Легко идет на контакт. Почти никто у него не спрашивал паспорт. «Играть» в унисон с будущей жертвой, уметь заинтересовать - особое мастерство нужно. Если же потенциальные покупатели проявляли излишнее любопытство, продавец сахара умело уходил в сторону. Ставя точку в таком портрете, оперативник сказал: «Жулик, одним словом».

Тертый он был калач, этот ВВ. К высшему техническому образованию успел добавить и высшее криминальное - трехлетнее пребывание в «зоне». Освободился в начале прошлого года. И другой судьбы искать не стал. Снял дом в Дзержинском районе, познакомился с порядочной женщиной. Она совсем ничего не знала о его похождениях. А когда ей объяснили, то пришла в ужас и постаралась выкинуть его из памяти. Сейчас сожитель на нее в некоторой обиде - передачи не носит.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать