Нина Русланова живет, как трава

Недавно в нашем городе побывала известная актриса Нина Русланова.Зритель для Руслановой - « ну зритель и зритель», всегда и везде одинаково... хороший. Кстати, заметим, что хороший новосибирский зритель аншлагом спектакль «Путем взаимной переписки» не побаловал. Актриса, наверное, не очень расстроится, ведь по ее словам «гастроли - это привычная часть жизни, а работы и в Москве много, разной».
Нина Русланова

 Недавно в нашем городе побывала известная актриса Нина Русланова. Она предстала перед новосибирцами в спектакле Владимира Войновича «Путем взаимной переписки».

С одной стороны, поговорить Нина Русланова согласилась только с журналистом «Вечернего Новосибирска», с другой стороны, не любит актриса нашего брата, да и журналисты, думается, особой любовью к ней не пылают. Хоть и говорит Нина, что журналисты ей надоели, возможно, все наоборот: не балуют они ее вниманием.

Русланова похожа на большинство своих киногероинь - скандальных, сварливых и недалеких баб базарного типа, в общем, Катька-Аэропорт. И выглядит соответственно: довольно бесцветная, с редким пучком волос на затылке.

Мы разговаривали в гримерной. Предварительно заклеймив презрением всю пишущую братию, актриса с недовольным видом отвернулась к зеркалу и предпочла созерцать исключительно сама себя. Отвечала неохотно и, не очень выразительно, может, была не в настроении. Например, на вопрос о различии для нее работы в кино и театре Нина Русланова, ограничившись сначала банальной фразой: «Театр и кино абсолютно разные виды искусства, никакого отношения друг к другу не имеющие», - добавила, что главное различие: «в театре оператора нет и вообще тех, кто снимает».

Невероятно глубокое замечание! Хотя, может быть, она действительно полагает, что в Сибири об этом никто не знает.

Зритель для Руслановой - « ну зритель и зритель», всегда и везде одинаково... хороший. Кстати, заметим, что хороший новосибирский зритель аншлагом спектакль «Путем взаимной переписки» не побаловал. Актриса, наверное, не очень расстроится, ведь по ее словам «гастроли - это привычная часть жизни, а работы и в Москве много, разной». Правда, уточнить, какой именно, не удалось. Выяснилось только, что в современных пьесах Русланова не играет: там для нее подходящих ролей нет.

- Сейчас если и пишут, то в основном для кино, - убийства, кровь, ... - сообщила она, а в театре этого нет, там все не так цинично.

И уж конечно, Русланова выше комментариев своей личной жизни. Заметила только, что совсем не похожа на своих несчастных в любви киногероинь. На вопрос, как Вы отдыхаете, - глубокомысленно помолчала и ответила:

- «По-разному...»

Попытка уточнить провалилась.

- Я не анализирую каждый свой шаг, как вам бы того хотелось. Если бы сороконожке сказали, сколько у нее ног, она не смогла бы ходить. Я живу как все, как трава.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать