" /> Из добрых побуждений уничтожили следы

Из добрых побуждений уничтожили следы

Едва не подпортили процент раскрываемости Краснояровскому отделению милиции две сердобольные дачницы.Началось с того, что в отделение пришел мужчина и сообщил, что на его даче умер сосед. Чуть позже участковый милиционер И. Козин дополнил: труп с видимыми признаками насильственной смерти.

 Едва не подпортили процент раскрываемости Краснояровскому отделению милиции две сердобольные дачницы.

Началось с того, что в отделение пришел мужчина и сообщил, что на его даче умер сосед. Чуть позже участковый милиционер И. Козин дополнил: труп с видимыми признаками насильственной смерти. На место выехала группа Новосибирского РУВД - сотрудники угро Владислав Некрасов, Филипп Безызвестных, начальник отделения НОН Евгений Демин и начальник криминальной милиции Виктор Шушарин.

Накануне в садовое общество «Радуга-2» приехали два брата, Федор и Александр, привезли с собой пять литров спирта. Но какой праздник вдвоем! Пришли к соседу по дачам Кротову. Тот радушно встретил, началась гулянка. Весть о том, что спирт льется рекой, распространилась в округе. Вскоре к Кротову пожаловал еще один сосед - Кантов - со своим недавним знакомым. Один из братьев, зачинателей пьянки (Федор), возмутился присутствием незнакомого пришельца и открыто высказал свое отношение к нему. Тот бросился с кулаками и разбил обидчику лицо в кровь. Но Федор явно не хотел поить гостя и возобновил брань с новой силой. Тогда Кантов со своим знакомцем принялись его избивать вдвоем. В итоге все разошлись, а избитый остался лежать на улице. Шли мимо две бабульки, смотрят: лежит мужчина, весь грязный, в крови. Занесли его к хозяину дачи, где происходила гулянка, вымыли, переодели, прибрались в доме и ушли, довольные собой. А избитый вскоре умер. Оперативники обнаружили его чистенького. Попытались было найти следы преступления в доме, а там - девственная чистота и стерильность. Ни следов, ни отпечатков пальцев.

Этот факт милиционеры, конечно, будут еще долго вспоминать как казусный. Однако дело завершили, путем опроса действующих лиц восстановили картину произошедшего. Кантова, ранее трижды судимого, 1963 года рождения, и его 28-летнего «подельника» задержали. Им предъявлено обвинение по статье 111 ч. 4 УК РФ. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, наказание от пяти до пятнадцати лет.

Кстати, поздравляем сотрудников угро Новосибирского РУВД, а заодно всех оперативников города и области с профессиональным праздником - 82-й годовщиной образования службы уголовного розыска.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать