О нас вспомнят только к выборам?

Вот думала, думала, и никак не укладывается в моей голове. Цены растут, потому что то бензин подорожал, то электроэнергия. У государства, говорят, денег нет, а откуда у простого смертного деньги?Взять наше Двуречье, это на городские мерки - микрорайон поселка Барышево...

Слово читателя

 Здравствуйте!

Вот думала, думала, и никак не укладывается в моей голове. Цены растут, потому что то бензин подорожал, то электроэнергия. У государства, говорят, денег нет, а откуда у простого смертного деньги?

Взять наше Двуречье, это на городские мерки - микрорайон поселка Барышево. У нас в магазинах и в киосках так все дорого по сравнению с соседним микрорайоном «Вим», не говоря уже о городе. Проезд платный для всех, пенсионеры в городе и к нам на свои дачи едут на нашем же автобусе 6-го маршрута бесплатно, а наши пенсионеры платят. И квартплата у нас выше, чем в городе, и отопительный сезон начинается позже. Взять мою квартиру - 3-комнатная, прописаны и живем вдвоем с одиннадцатилетним сыном. Платить надо 622 руб. Работаю в отделении связи Барышево. Зарплата маленькая, с премией до 600 р. плюс пенсию по потере кормильца 527 р. Добилась субсидию - плачу 297 руб. Что-то здесь не пахнет 18% от доходов. Весной подорожали услуги на тепло и горячую воду в три раза, говорят потому, что мазут подорожал.

К Толоконскому обратились всем поселком, письмо написали еще весной. Но до сих пор нашему губернатору не до нас. На днях отдала за квартиру, да еще продуктов взяла не самых лучших. И теперь нет денег ребенку на обед и на автобус. И ходит он пешком в Кольцово в школу. Потому что 70-й и 39-й маршруты не желают детей возить бесплатно, как котят выкидывают из автобуса. А особенно кондуктора стараются, все женщины и у всех, наверное, дети есть. Посмотрите вокруг - сплошное непонимание. Люди остервенели. Никакого сочувствия.

Чтобы получить пособие на детей, надо сходить в Кольцово и узнать перевели на счет или нет. По телефону уже не говорят - видите ли, нас слишком много. Ну никому мы не нужны! Дети наши не нужны, мы не нужны. О нас вспомнят, когда подойдут очередные выборы, а о детях, когда им будет восемнадцать и надо будет идти в армию.

С уважением, РУСАНОВА Людмила Константиновна
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать