Туда с собой ничего не унесешь...

Существует такая легенда. Александр Македонский, навоевавшись и подчинив себе все ближние и дальние земли, решил заняться мирскими делами. Как вдруг прослышал, что живет недалече не менее известный, чем он сам, философ Диоген...

 Существует такая легенда. Александр Македонский, навоевавшись и подчинив себе все ближние и дальние земли, решил заняться мирскими делами. Как вдруг прослышал, что живет недалече не менее известный, чем он сам, философ Диоген. Не долго думая, вскочил Александр на коня и в окружении своей блестящей свиты прибыл на берег моря, где в старой бочке с видом на море проживал философ. А дело было к вечеру, солнце клонилось к горизонту, готовое вот-вот опуститься в море. В этот час, встав перед бочкой, в которой копошился Диоген, Александр и спросил мудреца:

- Узнал ли ты меня, старик?

- Извини, воин, никак не признаю, - ответил Диоген. - Ты затмил солнце.

Тут и рассмеялся Царь царей, поверив в то, что Диоген вполне достоин славы, не меньшей, чем его собственная.

Ну, вы, уважаемые читатели, уже догадались, к чему это я. На то они и великие, чтобы не завидовать друг другу и разговаривать на равных независимо от того, чем владеют. Туда с собой ничего не унесешь, зато здесь любой может оставить о себе добрую память.

Борис КУДАСОВ, дежурный редактор номера
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать