Мы все живем на желтом бронетранспортере

Экспедиция нижегородца Валентина Ефремова отличается от всего, что было прежде. Во-первых, главным транспортным средством этого путешествия, начавшегося в Нижнем Новгороде, служит желтый бронетранспортер. Во-вторых, завершится экспедиция полетом на воздушном шаре в сторону Канады через Северный полюс.Позавчера экспедиция Ефремова прибыла в Новосибирск и «бросила якорь» у здания областной администрации, где ее могли видеть многие новосибирцы.

 Экспедиция нижегородца Валентина Ефремова отличается от всего, что было прежде.

Во-первых, главным транспортным средством этого путешествия, начавшегося в Нижнем Новгороде, служит желтый бронетранспортер. Во-вторых, завершится экспедиция полетом на воздушном шаре в сторону Канады через Северный полюс.

Позавчера экспедиция Ефремова прибыла в Новосибирск и «бросила якорь» у здания областной администрации, где ее могли видеть многие новосибирцы.

Кульминация путешествия намечена на первое января 2001 года. Именно тогда аэростат «Святая Русь», повторяя маршрут знаменитого чкаловского перелета в Канаду, должен оказаться над Северным полюсом. Этой акцией Валентин Ефремов, по его же словам, намерен отпраздновать и Миллениум, и собственный день рождения. А также «ударить пробегом», но не «по бездорожью и разгильдяйству», а по разобщенности российских земель. Желтый цвет машины, очевидно, выбрали по аналогии с желтой подводной лодкой - «Мы все живем на желтой подводной лодке». Его аэростат украшен гербами российских городов, а экспедиция по мере продвижения к полюсу будет прирастать представителями различных регионов - от поволжских областей и Башкирии до Якутии.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать