Новосибирск 10.7 °C

С крючка, да на сковородку

29.07.2005 00:00:00

«Рыбак рыбака»

Каких только рецептов приготовления рыбы не бывает. Рыбу варят, жарят, вялят, коптят, да и что только с ней не делают. И, как правило, во всех рецептах в качестве приправы обычно используют одни и те же ингредиенты: соль, перец, уксус, лавровый лист. Но, оказывается, при приготовлении рыбы можно использовать сахар, вот как в этом старинном рецепте.

Окуни под красным соусом

Вычистить, выпотрошить и выскоблить окуней, вымыть, натереть их солью и оставить лежать на полчаса. Потом разогреть 1/4 фунта масла на сковороде, обвалять окуней в муке, сложить на сковороду в разогретое масло и жарить так, чтобы были с обеих сторон румяные. Тогда сделать подливку или соус. Взять три стакана бульона (если имеется) или воды, вскипятить, влить указанную в рецепте норму масла и муки, растереть, развести немного холодным бульоном, вымешать и влить в кипящий бульон, мешая ложкой, пока загустеет. Потом массу подцветить жжёным сахаром, посолить по вкусу, влить столовую ложку уксуса и ложку сахара-песка и прибавить пол-лимона (без зёрен), изрезанного на тонкие ломтики. Всё это смешать и дать прокипеть, а перед самым обедом выложить жареных окуней на блюдо и залить приготовленным соусом.

3 больших окуня или 6 средних, 0,5 фунта муки для обвалки рыбы и столько же масла для жарения. Для соуса: 3 стакана рыбного бульона, по 2 столовых ложки муки и масла, соли по вкусу, сахара (поджечь) 2 куска, сахара-песка и уксуса для подправки — по 1 столовой ложке, лимона резаного — сколько потребуется.

Примечание: фунт — единица массы в системе русских мер, равная 0,40951241 кг.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: