Мусс-паштет
Сегодня последний день предпасхального поста, а этот рецепт на завтра.
Растопите на сковороде две столовые ложки сливочного масла, обжарьте в нем мелко нарезанную головку репчатого лука и одну небольшую натертую на крупной терке морковь. Жарьте на небольшом огне до прозрачности лука.
Куриные печенки (700 г) тщательно промойте и очистите. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите при слабом кипении 10 минут. Воду слейте. Печень вместе с жареными овощами пропустите
Подавайте с тонко нарезанными и слегка поджаренными ломтиками белого хлеба или зафаршируйте паштетом белки вареных яиц, а верх посыпьте рублеными желтками и мелко нарезанным зеленым луком.