Новосибирск 11.7 °C

Ужин с «Вечёркой» от 30.04.2005

30.04.2005 00:00:00

Мусс-паштет из куриной печени

Сегодня последний день предпасхального поста, а этот рецепт — на завтра.

Растопите на сковороде две столовые ложки сливочного масла, обжарьте в нем мелко нарезанную головку репчатого лука и одну небольшую натертую на крупной терке морковь. Жарьте на небольшом огне до прозрачности лука.

Куриные печенки (700 г) тщательно промойте и очистите. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите при слабом кипении 10 минут. Воду слейте. Печень вместе с жареными овощами пропустите два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой, приправьте одной чайной ложкой соли, по 1/4 чайной ложки молотого перца и молотого мускатного ореха, двумя столовыми ложками коньяка (желательно). Взбейте до густоты с помощью миксера или венчика один стакан хорошо охлажденных жирных (30%) сливок со щепоткой соли. Тщательно перемешайте их с паштетом, переложите в форму. Мусс-паштет поставьте в холодильник на три-четыре часа.

Подавайте с тонко нарезанными и слегка поджаренными ломтиками белого хлеба или зафаршируйте паштетом белки вареных яиц, а верх посыпьте рублеными желтками и мелко нарезанным зеленым луком.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: