Новосибирск 0 °C

Готовим на «скорую руку»

05.06.2000 00:00:00

 Специфический дачный подбор продуктов - полуфабрикаты, консервы, продукты быстрого приготовления, которые долго хранятся без холода. Конечно, на дачный обед сегодня придется изрядно потратиться. Так, кастрюля супа на основе одной банки тушенки плюс другие компоненты обойдется рублей в двадцать. Одного хлеба на выходные приходится набирать на десятку, об остальном и говорить не стоит. Но делать нечего - на свежем воздухе аппетит отменный, да и пополнять энергию как-то надо. Поэтому-то пятничные траты так опустошают наши кошельки.

Но за свои деньги нам хочется купить хорошие продукты. Вот что подсказывают специалисты. Выбирать те же консервы надо с пристрастием. Банки должны быть герметичными, крышки - плоскими или вогнутыми. Если при надавливании банка «хлюпает» или крышка вздута - не берите эти консервы. Вмятины, ржавчина тоже нежелательны. Следует также изучить маркировку. В верхнем ряду обозначений указывается число, месяц, год выпуска продукции, номер смены, ассортиментный номер. Буквами обычно обозначаются: А - мясная промышленность, Р - рыбная, К - плодоовощные консервы, КС - консервы для животных.

Часто вызывает вопросы срок годности. Надо знать, что российские мясные консервы хранятся два-пять лет со дня их производства - об этом должна сообщить этикетка. Там же вы узнаете, кто произвел продукцию, где находится предприятие.

Но, предположим, вы определились с выбором. Не стоит забывать, что один и тот же продукт в разных местах стоит по-разному.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: