Куриный суп с кукурузными клецками
Клецки, приготовленные этим способом, получаются очень нежными. В трехлитровую кастрюлю положите цыпленка (около
Цыпленка выложите на тарелку, удалите из бульона лук и морковь. Положите в кипящий бульон нарезанную мелкими кубиками морковь и стакан консервированного зеленого горошка или предварительно отваренного свежемороженого. Посолите. Варите 5 минут.
В это время отмерьте и смешайте в миске 50 г пшеничной муки, 40 г кукурузной крупы, чайную ложку без верха питьевой соды, чайную ложку сухой зелени укропа, щепотку соли. Взбейте вилкой одно яйцо с 40 мл сливок или молока и с чайной ложкой растительного рафинированного масла, влейте в миску с мукой. Хорошо перемешайте. Чайной ложкой, каждый раз окуная ее в чашку с холодной водой, берите небольшие порции теста (по 1/2, 1/3 чайной ложки) и опускайте в слабокипящий бульон. Учтите, что в процессе варки клецки увеличиваются