Ужин с «Вечеркой»

Тыква на курице Отбейте в широкие пластики четыре филе куриных грудок, смажьте растительным маслом, посыпьте карри, солью и черным молотым перцем по вкусу, раздавленным зубчиком чеснока и положите в форму для запекания. 2 зеленых яблока и ломтик тыквы нарежьте кубиками величиной, по отдельности слегка обжарьте на сливочном масле. Затем яблоки и тыкву перемешайте и выложите поверх куриного филе…

Тыква на курице

Отбейте в широкие пластики четыре филе куриных грудок, смажьте растительным маслом, посыпьте 0,5 чайной ложки порошка карри, солью и черным молотым перцем по вкусу, раздавленным зубчиком чеснока и положите в форму для запекания.

Очистите от кожуры и семян два зеленых яблока и ломтик тыквы (около 400 г), нарежьте их кубиками величиной 1–1,2 см, по отдельности слегка обжарьте на сливочном масле. Затем яблоки и тыкву перемешайте и выложите поверх куриного филе. Посыпьте 1/4 стакана измельченных и слегка подсушенных грецких орехов или таким же количеством белых молотых сухарей. Смешайте в миске 250 г майонеза и 4–5 столовых ложек сметаны, 50 г натертого на терке твердого сыра. Залейте этим соусом мясо с яблоками и тыквой. Поставьте форму в нагретую духовку, запекайте около 25 минут.

Поделиться:
Копировать