Кухня знаменитостей
Народу для полного счастья нужны лишь две вещи хлеб и зрелища. Если их объединить, то получится кулинарная передача. Глядя на экран, кажется, что ведущие кулинарных шоу собаку съели в приготовлении вкусностей. Действительно ли они любят готовить?
«Властелин вкуса» осенью предпочитает мясо черной карачаевской овцы
В приготовлении пищи Валдис Пельш не участвовал, но в своем шоу тщательно следил, как готовят игроки в студии. Без знания кулинарных тонкостей тут никак.
Я готовлю, как бог! рассказывает Валдис о собственных поварских способностях. Но никогда себя этим не утруждаю. Готовить часто не люблю: мне нравится делать это под настроение.
Друзья и коллеги ведущего караулят те редкие моменты, когда к нему снисходит муза кулинарии. Оценив дарование Валдиса, они начали еще и пропагандировать его (Пельш единственный, кого Андрей Макаревич трижды приглашал к себе в программу «Смак», причем было это еще до появления «Властелина вкуса»!).
Мое меню зависит от настроения и от сезона. Вот, к примеру, сейчас, осенью, если вдруг найдет лирическое настроение, я предпочту мясо молодой черной карачаевской овцы, приготовленное по моему собственному секретному рецепту. Если же совсем грустно станет, то приготовлю камчатских крабов в соусе. Это основная составляющая моих блюд соус. Я всегда выдумываю его сам, и если удается, то использую в дальнейшем. Готовлю по ощущениям. И даже если бы хотел дать вам рецепт, то не смог бы. Никакой фиксированной дозировки нет, и каждый раз соус получается
Сейчас на счету телеведущего более 10 выдуманных суперсоусов, в основном, к мясу.
Дмитрию Hазарову «Кулинарный поединок» устраивает жена
Еще до поступления в театральный вуз Дмитрий обнаружил поразительные кулинарные способности. Он полгода работал на хлебозаводе (придя туда учеником, уже через три месяца стал мастером четвертого разряда!). Сейчас дома он жарит и варит редко: у него есть замечательная жена Ольга, тоже актриса, которая отлично справляется с готовкой. Ольга всегда смотрит передачу «Кулинарный поединок», но вот рецепты записывать не успевает, потому что следит за актерскими и профессиональными достижениями мужа. Зато компенсирует все при встрече. После каждой съемки Дмитрий рассказывает
Рецепт шашлыка от Назарова:
Готовить шашлык можно из любого мяса, но лучше из свинины. Основной секрет удачного шашлыка весь процесс, от покупки мяса до разведения костра и жарки, должен делать один человек. Мясо можно вымачивать в винном уксусе, а можно в смеси лука, чеснока и специй. Главное, очень много должно быть лука. Переложить мясо и смесь слоями, каждый слой посолить, а затем все перемешать руками три раза. Руки мастера придают вкус пище. Делать все это нужно за два часа до жарки, но ни в коем случае не за ночь или сутки. Долгое лежание убивает мясо.
Автор «Смака» имеет право первого укуса
Я очень люблю готовить, признается Андрей Макаревич. И дома готовлю с удовольствием, но только для гостей. Для себя нет.
А в студии можно собрать
Ведущий «Смака» любит эксперименты и новации. Например, когда в московских ресторанах еще и слыхом не слыхивали о суши, он уже готовил японское блюдо в своей программе. Правда, когда оно было готово, никто из зрителей и редакторского состава не горел желанием опередить ведущего. К сырой рыбе тогда относились с опаской. Но уж когда распробовали А в обычной жизни телеведущий, как и все мужчины, больше предпочитает мясо.