350 тысяч задолжал отцу погибшего друга новосибирец

350 тысяч задолжал отцу погибшего друга новосибирец
Фото из архива VN.ru
Не спешил отдавать долг в 350 тысяч рублей житель Маслянинского района Новосибирской области. Он должен был компенсировать отцу погибшего по его вине товарища моральный вред, но делать этого не спешил. И только мать должника пыталась уменьшить долг, внося каждый месяц по 500 рублей. В дело вмешались приставы.

Трагическая история произошла в Маслянинском районе несколько лет назад. Должник в состоянии алкогольного опьянения вместе с друзьями катался ночью на машине. Потеряв контроль над управлением, мужчина врезался в дерево. Сам он остался жив, но причиненные аварией травмы были несовместимы с жизнью для сидящего на правом пассажирском сиденье потерпевшего. В результате товарищ скончался на месте ДТП.

«Иск о взыскании морального вреда в размере 350 тысяч рублей в связи с гибелью сына в суд подал отец погибшего. Кроме того, должнику по возбужденному в отношении него уголовному делу было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы», - рассказали VN.ru в ФССП по Новосибирской области.

Однако после того, как должник освободился из колонии-поселения, он стал скрываться от судебных приставов, официального источника доходов не имел. За судьбу должника боялась только его мать - она вносила в счет долга по 500 рублей каждый месяц, задолженность уменьшилась почти на 6 000 рублей. Сам же мужчина отказывался оплачивать моральный вред, объясняя это тем, что он свое наказание уже отбыл.

Единственный источник заработка – принадлежащий мужчине автомобиль, и только перспектива лишиться прав заставила должника задуматься об уменьшении долга. Мужчину сразу же оплатил 3000 рублей, пообещал устроиться на официальную работу и начать погашать задолженность взыскателю.

Добавим, для новосибирца путь к выплате долга начался в монастыре. Мужчина, замаливая грехи, позабыл о своем шестилетнем ребенке, которому задолжал более полусотни тысяч рублей. Замаливая грехи на службе, должник столкнулся с судебным приставом-исполнителем, который вручил ему предупреждение о возможном привлечении к административной и уголовной ответственности, если нерадивый папа снова оступится и проигнорирует оплату алиментов своему ребенку. 

Похожие новости

Короткие звонки в один гудок терзают и днем, и ночью. Маркетологи называют их «немыми звонками», а юристы – «найди обезьянку». Что это за явление, чем может грозить и как избавиться от навязчивых дозвонов? Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.ru 2021».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать