Новосибирск
02.06.2004 00:00:00

Возвращаясь к напечатанному
(«ВН», 13.05.2004 г., «Гадюк сделали счастливыми»)

 Сегодня читателям «Вечернего Новосибирска» станет известно, что директором УП НСО «Сибирский герпетологический центр» 5 мая 2004 года назначен Валерий Анатольевич Куруленко - бывший директор Госпромхоза «Северный». Назначен в крайне тяжелой для единственного в России предприятия ситуации.

Зам. главы администрации области Виктор Александрович Гергерт ради сохранения производства ядов в России направил к нам одного из сильнейших своих специалистов, чей опыт и человеческие качества позволяют быть уверенными в использовании всех возможностей для продолжения жизни дела, начатого в Новосибирске в апреле 1989 года.

Здесь, в УП НСО «Сибирский герпетологический центр», всегда трудились уникальные специалисты, добившиеся чистоты яда 99,999%.

Повода для радости у нас, увы, пока нет, и деньги для дела и для нас сейчас главное, это факт. Но мы ведь помощи ни у кого не просим, а мешать желающих предостаточно. Новому руководителю сейчас крайне непросто. В достижении общей цели ему помогают Александр Геннадьевич Писарев, Василий Викторович Кокенко, Елена Анатольевна Файковская, Наталья Григорьевна Тимаева, Николай Лаврентьевич Кайков, Александр Андреевич Кудрин, Анна Ивановна Неведина, Армен Петросович Шибаков, Алена Олеговна Батунова, Людмила Семеновна Князева, Сергей Владимирович Дударев.

И последнее. В результате многолетнего наблюдения за змеями наши герпетологи не исключают существования момента счастья у гадюк, но причиной его не может быть Дударев, который, в этом мы убеждены, яд не похищал, а допустил ряд юридических неточностей и «был укушен змеями двуногими». Но все же это он, Дударев, начинал это дело в 1989 году и был первым, а до недавнего времени единственным директором единственного в России предприятия. Это он привез в Новосибирск Сашу Писарева, а ныне старшего герпетолога Александра Геннадьевича Писарева - «главного виновника» сохранения нашего производства в России. Остальное - проблемы внутренние, и уголовное дело - крайность, без которой, может быть, обойтись можно было.

Заместитель директора, представитель трудового коллек
тива, председатель профсоюзной организации
УП НСО «Сибирский герпетологический центр»
Сергей ИЗВЕКОВ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей