«Рыбак рыбака...» - страница для любителей рыбной ловли
Готовить свежепойманную рыбу - одно удовольствие. А как быть, когда нужно приготовить блюдо из рыбы, предварительно замороженной в холодильнике?
Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в горячей и даже теплой воде - она при этом не только теряет мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощает воду, после чего будет «расползаться». Можно для размораживания воспользоваться микроволновой печью, но они пока есть не во всех семьях. Можно размораживать рыбу в холодной воде, но соблюдая следующие правила: в воду добавить соли из расчета на 1 кг рыбы - 2 литра воды, 10-15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттаивает через 1,5-2 часа, крупная - через 3-4 часа. Но лучше всего размораживать рыбу на воздухе, прикрыв ее полиэтиленовой пленкой. Рыбу рекомендуется размораживать не до конца, тогда ее легче обрабатывать и разделывать. Оттаявшую рыбу не стоит замораживать вновь - питательность ее при этом резко снизится.



