Новосибирск
20.02.2004 00:00:00

 13 февраля на совещании, посвященном итогам 2003 года, заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов назвал среди 12 лучших российских энергокомпаний ОАО «Новосибирскэнерго». Высокой оценки удостоилось также ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» под руководством генерального директора Татьяны Подчасовой.

Как было отмечено на совещании, уровень реализации электрической и тепловой энергии в целом по РАО ЕЭС в прошлом году составил 101%. В результате задолженность предприятий холдинга уменьшилась более чем на 15 процентов. Улучшение платежной дисциплины потребителей, а также индивидуальная работа с должниками позволили на треть сократить объем ограничений подачи электроэнергии.

В настоящее время ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» обслуживает 1,3 млн физических и 21 тыс. юридических лиц. По количеству обслуживаемых абонентов предприятие является одним из самых крупных в России. По состоянию на 1 января 2004 года задолженность потребителей тепловой и электрической энергии составляла 636 млн руб. (около половины от среднемесячного потребления). За 2003 год размер задолженности снизился почти на 20%.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей